Mare Salutis - Symphony of Thunderstorm

MARE SALUTIS – 2023 * * * * *
Symphonic rock
«SYMPHONY OF THUNDERSTORM»

KERNKRAFRITTER RECORDS

Вашему вниманию предлагается международный музыкальный проект симфонической рок-музыки. В состав группы вошли вокалист Дмитрий Трунов, клавишник и оркестровщик Константин Агеев, Светлана Гетьман — струнные и Пауль Попов — ударные и электроинструменты. Основной «фишкой» группы являются интересные интерпретации произведений классиков романтизма в сопровождении жестких гитарных мелодий.

Релиз, на котором мы бы хотели акцентировать ваше внимание, был выпущен в свет текущим летом. В трек-лист альбома вошло девять новых композиций. Общее время прослушивания всех произведений составляет около сорока четырех минут. Три композиции из девяти — это эффектные обработки популярных классических произведений. В первую очередь, пластинка понравится тем, кто любит классическую музыку и готов открыть для себя экспериментальное звучание. В профессионализме участников группы сомнений быть не должно, поскольку у каждого участника коллектива за плечами богатый творческий опыт. Особого внимания заслуживает первый трек альбома под названием «Nocturne Quasi Una Fantasia». Композиция интересна необычным тембром и своей противоречивостью. Античные мелодии здесь смешиваются с тяжелым роком. Пожалуй, именно эта композиция прекрасно характеризует творчество группы. Треки «Sonata No.14», «Sea of Flowers» и «Havelny Host» позволят вам насладиться шикарными струнными. В последнем треке любопытно использование колоколов. По замыслу группы данное колокольное звучание представляется образом музыкального символа родной земли, а звучание органа наоборот отсылает к музыкальному искусству Запада. Если вы все еще думаете, что симфонический рок не может быть динамичным и запоминающимся, то вы глубоко ошибаетесь и наверняка после прослушивания альбома поменяете свое мнение. В треке «Symhony of Thunderstorm» музыканты обратились к сложному жанру — симфонии. Это более камерная мелодия, которая выдержана в академической манере. В целом диск можно воспринимать как единое произведение, благодаря его камерности, высокому качеству звука и хорошей тембровой основе. Рекомендуем и вам познакомиться с творчеством коллектива и составить собственное мнение.

• 0
  • 138