Книга об истории группы "Король и Шут" в серии "Легенды русского рока"

Книга об истории группы "Король и Шут" в серии "Легенды русского рока"Кто это все придумал? В серии «Легенды русского рока» АСТ выходит самая правдивая история группы «Король и Шут»

Сначала были письма. Принцесса сказочного королевства одну за другой присылала отважному шестикласснику Александру Балунову мольбы о спасении. Потом к разворачивающейся драме присоединилась мрачная постапокалиптика Миши Горшенева: 2320 год, истерзанная человечеством Земля, голод, мутанты. Литературный клуб при ленинградской школе № 147, что на Ржевке, разрастался, чтобы в один прекрасный момент трансформироваться в музыкальный.

Так родился проект «Контора», которому после прихода «доброго сказочника» Андрея Князева суждено было превратиться в группу «Король и Шут». Так родилась легенда.

10 – 15 июля в серии «Легенды русского рока» издательства АСТ выходит долгожданная новинка – книга Александра «Балу» Балунова «Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой…».

Автор книги, основатель и бессменный на протяжении 18 лет участник панк-группы «Король и Шут» Александр Балунов впервые во всех подробностях раскрывает перед нами тайны группы: рассказывает о замысле проекта и его воплощении, о жизнях участников группы, о своей жизни, о песнях, вдохновении и волшебных приключениях, произошедших когда-то с ним и его друзьями.

«Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой…» - история от друзей, для друзей и о друзьях. Своими воспоминаниями на страницах книги делятся не только главные лица проекта: Александр Балунов, Андрей Князев, Мария Нефедова, - но и те, кто все годы существования группы делил с ее участниками успехи и неудачи: брат «Горшка» Алексей Горшенев, его мама Татьяна Ивановна Горшенева и многие-многие другие.

Книга придется по вкусу и тем, кто не причисляет себя к поклонникам отечественного панк-рока: перед нами разворачивается живая и полная доброго юмора история взросления нескольких петербургских фантазеров, к которой трудно отнестись без симпатии. Что касается фанатов группы, их в книге Александра Балунова ждет попесенный (!) разбор альбомов группы, авторские рисунки Михаила Горшенева и Андрея Князева и множество неожиданных откровений. Скучно не будет!



«Мишку Горшенева ни в школе, ни потом никто Горшком не называл. Он придумал называть себя Горшком значительно позже и представлялся так незнакомым людям, а друзья из школы называли его Гаврилой. Так я назвал его в честь одного доброго персонажа из книжки, название которой не помню».

«У нас с Горшком было негласное правило: обязательно, чтобы его девушка нравилась мне, и наоборот. И, естественно, чтобы она понимала и уважала то, чем мы занимаемся».

«А-а-а! Флэнжер-то, флэнжер! Помните, я рассказывал, как мы купили первый комбик? Советский такой, со встроенным флэнжером. Нам так понравился горшковский голос, пропущенный через него, что мы вывернули из комба весь блок с флэнжером и в авоське принесли его на студию. Через него голос и писали. Слышите, голос немножко фланирует?»

Об авторе

Александр «Балу» Балунов учился в Ленинградской школе № 147 вместе с будущими соратниками по группе — Михаилом Горшенёвым и Александром Щиголевым. В 1988 году они втроём основали группу под названием «Контора». Позже группа стала называться «Король и Шут» и к постоянному составу присоединился Андрей «Князь» Князев.

За 18 лет музыкальной деятельности в группе играл на гитаре, бас-гитаре, писал музыку, стихи и просто нес радость людям.

31 января 2006 года ушёл в бессрочный отпуск. Вернувшись через две недели, проиграл с группой два дня и принял окончательное решение об уходе. С тех пор живёт в США, занимается творческой деятельностью.

В 2014 году Александр Балунов вместе с Андреем Князевым организовали группу архивов и раритетов «Король и Шут».

  • 0
  • 1 372

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение