» » Репортаж с пресс-конференции Disturbed 16-го марта

Репортаж с пресс-конференции Disturbed 16-го марта

Репортаж с пресс-конференции Disturbed 16-го марта

16-го марта в ТАССе состоялась пресс-конференция американской металл-группы Disturbed, посвященная презентации первого после долгой паузы альбома, а также туру, который завершился концертами в России. (Фоторепортаж Андрея Грабарева можете посмотреть тут)

Участников сразу же попросили поделиться впечатлениями о прошедшем выступлении в Санкт-Петербурге и рассказать, как проходила подготовка к нему. Солист группы, Дэвид Дрейман, восторженно рассказал о том, что это было одно из самых эмоциональных и мощных шоу за последнее время. Ребят очень порадовало то, как их приняли в России спустя долгие годы.

Следующий вопрос журналистов был о планах на ближайшее будущее, выступлениях группы и содержании нового альбома. Участники рассказали, что во время работы над альбомом Immortalized, они находились все вместе в студии, что достаточно необычно, ведь в процессе создания предыдущих пластинок они обычно были в разных местах и просто обменивались файлами. Этот случай можно назвать действительно уникальным, ведь у ребят была возможность прочувствовать друг-друга, менять что-то в процессе записи и импровизировать. Такой опыт привел группу к решению в будущем именно так подходить к работе над альбомами. А из ближайших планов, конечно, заключительный концерт в Москве и заслуженный отдых после тура, охватившего более 140 городов.

Последний раз музыканты приезжали в Россию аж 13 лет назад, за это время очень многое изменилось, в том числе и сам формат выступлений- от маленького клуба с аудиторией в 200 человек до Stadium live в Москве и A2 в Санкт-Петербурге, в каждом из которых было более 7 тысяч людей. Посмотрев обе столицы и впечатлившись энергетикой российских поклонников, Disturbed пообещали, что их следующего приезда не придется ждать 13 лет. Особое внимание участники акцентировали именно на наших фанатах, сказав, что они могут дать фору всем в мире по количеству эмоций, восприятию музыки и тому, какая энергия и мощь ощущается на концертах благодаря отдаче аудитории.

Журналисты задали музыкантам вопрос о том, сложно ли было держать в секрете подготовку нового альбома, ведь о записи пластинки не знали ни фанаты, ни пресса. Дэвид ответил, это было нелегко, но такой опыт оказался очень интересным и даже забавным. Благодаря социальным сетям информация в наше время распространяется с удивительной скоростью, но группе удавалось использовать это себе на пользу, когда были выходные, они все ехали домой и показывали, что занимаются какими-то обычными делами, люди видели это и даже не догадывались о работе над пластинкой в Лас-Вегасе. А если кто-то встречал их всех вместе за ужином, всегда можно было сказать, что это дружеская встреча, не нарушая секретности. Помимо Immortalized, номинированного на Грэмми в 2017 году, ожидается выпуск акустического альбома, в который войдут как новые песни группы, так и уже известные всем композиции, однако дата релиза неизвестна, сами музыканты не знают, сколько времени потребуется на его выпуск, поклонникам же остается только терпеливо ждать.

На вопрос о том, сложно ли было возвращаться на сцену всем вместе после долгого перерыва и сольных проектов, участники ответили, что воссоединение, наоборот, подстегнуло их на создание чего-то нового, хотелось показать людям, как вырос коллектив за время отсутствия.
В конце пресс-конференции члены группы вновь заговорили о том, какое впечатление произвела на них Россия, они буквально влюбились в нее и в следующий раз хотели бы провести концерты во многих других городах, чтобы лучше узнать культуру и заново посмотреть страну.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий