«Культурные среды» - клубный творческий проект

Джазовая певица и продюсер Мария Тарасевич и Амария - писатель и музыкант (группа AMARIA) начали совместный проект, назвав его «Культурные среды».
Первый сезон открылся в среду, 31 марта, на одной из лучших клубных площадок Москвы - в Арт Пространстве IVAN GOGH.

Патронессой и ведущей вечера стала известная в деловых и светских кругах Ирина Матысяк. Заслуженная артистка России, певица Нина Шацкая выступила в необычном амплуа: она прочла авторскую прозу, удивительную сказку о любви, раскрыв ещё одну грань своего творчества.

Музыкальная часть была наполнена яркими и нежными и красками: программа Леонсии Эрденко, по праву носящей имя «королевы музыки русских цыган», не оставила в зале равнодушных. Специальные гости вечера - композитор и мультиинструменталист Сергей Клевенский и композитор, гитарист Михаил Оленченко - виртуозно исполнили музыкальную сюиту «Капсула надежды» и еще несколько авторских пьес.

Формат «Культурных сред» предполагает участие зрителей в викторине, и первая была посвящена художнику Винсенту Ван Гогу, имя и работы которого цитируются в Арт Пространстве IVAN GOGH. Победителями викторины стали: филолог, историк Валерия Леонова, креативный продюсер кинокомпании Renovatio Entertainment, филолог Марина Кисс, продюсер Ирина Гурницкая и историк Роман Громов. А призами – тематические книги о художнике и кондитерские наборы от Reimers Bakery Екатерины Кузнецовой. Мария Тарасевич и Амария будут приглашать к участию в «Культурных средах» музыкантов, литераторов, искусствоведов, художников – творческих людей, создающих среды, украшающие мир, в которых талант пробуждает светлые, добрые чувства у публики.

Следующий вечер состоится в мае.

Фотограф – Станислав Квасков

• 0