The Spring Jam Festival 2014, первый отборочный тур 4 мая

4 мая состоялось открытие грандиозного молодежного и социального проекта в г.Щелково Московской области – Второго фестиваля живой разножанровой музыки и современного искусства The Spring Jam Festival 2014! В этом году организаторы пригласили к участию не только музыкальные коллективы, но и вокалистов, хореографические коллективы, а также артистов оригинального жанра. В течение двух месяцев (май и июнь) на сцене городского парка г. Щелково зрители смогут увидеть выступления различных коллективов и артистов и самостоятельно выбрать тех, кто окажется на главной сцене финальных концертов фестиваля, которые пройдут 28 и 29 июня на набережной Серафима Саровского г. Щелково.

Открыл фестиваль заместитель главы администрации г.п. Щелково И.А. Сенин, который отметил, что данное мероприятие является ежегодным, и администрация будет и дальше поддерживать инициативы, связанные с развитием молодежной разножанровой живой музыки в г. Щелково. В частности, Игорь Александрович сказал: «…Бывает недостаточно сцен, на которых моложежь может выступить, бывает недостаточно публики, которая хотела и могла бы придти, но совместно мы организовываем эти мероприятия, и год за годом будем вводить их в календарные планы, в том числе на областном уровне…».

Также на сцену поднялись дети из дома ребенка «Остров Добра» Лосино- Петровского, а вместе с ними - представитель волонтерской группы Щелковского района Наталия Жителева, которые сказали немало лестных слов в адрес оргкомитета, заметив, что организаторы также занимаются с детьми из домов ребенка Щелковского района, готовя их к выступлению на фестивале в День защиты детей 1 июня 2014 года.

Наталия Приходько, ведущая всех мероприятий фестиваля, вместе с Игорем Александровичем, детьми и Натальей Жителевой опечатали контейнер для сбора средств на покупку музыкальных инструментов для детских домов Щелковского района, и дети передали его в палатку с фирменной продукцией фестиваля, которой эксклюзивно занимается интернет-магазин сувениров Giftoff.ru. Администратор щелковской группы ВКонтакте «Мы живем в Щелково» Павел Михеев будет контролировать сбор средств в течение всех дней фестиваля.

После торжественного открытия на сцену вышли музыканты и показали своё мастерство. Первым выступил акустический дуэт «Середина» (Москва) в составе: Денис Устюжанин (гитара, вокал), Сергей Геокчаев (клавишные). Они показали высококачественную и очень мелодичную музыку с русским колоритом. Далее на сцену вышел инструментальный коллектив «The Moonlight Whisper» (Москва) в составе: Никита – барабаны, Дмитрий - бас гитара, Григорий - ритм, соло гитара.

Третьими выступила группа «Обратная сторона» (Москва). Состав группы: Олег Агафонов – ударные, Евгений Бакрин – бас, Максим Евдокимов – акустическая гитара, Александр Лапаев – гитара, Олег Монахов – лидер-гитара, Ярослав Телегин - вокал;

Еще одной конкурсной группой стал колектив «Bruxsa» (Фрязино), показавший очень оригинальную и необычную музыку. Состав коллектива: Олег Щелкунов – барабаны, Илья Мещанинов - бас\вокал, Павел Самсонов – клавиши, Владимир Вышегородцев – гитара, Екатерина Туманова – вокал.

Последней отборочный тур проходила группа из Иваново «AllCharters». Ребята для попадания на фестиваль выехали из дома 3 мая вечером, а в 9 утра 4 мая уже были на площадке, однако это им не помешало оказаться самым зажигательным коллективом первого отборочного тура.

Состав группы: Грошев Дмитрий – ударные, Владимир Морев - бас-гитара, Максим Смирнов – гитара, Александр Тунцев - вокал, тексты, гитара.

Закрывала первый отборочный тур группа «Теория света». Как и год назад, на финале первого разножанрового фестиваля живой музыки The Spring Jam Festival 2013 15 июня, и в этот раз «Теория Света» не подвела, несмотря на небольшие перестановки в коллективе. Группа отыграла слаженный, зажигательный и интересный сет, а кавер группы «Та-ту», «Я сошел с ума» от группы «Теория Света» был вызван на бис!

В конце отборочного тура был подведен итог народного голосования среди зрителей фестиваля, находящихся в городском парке г.Щелково.

Результат предварительного голосования:
Группа: «Середина» - 10% голосов
Группа: «Обратная сторона» - 18% голосов
Группа: «Брукса» и группа «AllCharters» - по 20% голосов
Группа: «The Moonlight Whisper» - 32% голосов

Также в первом отборочном туре выступили вокалисты: юные воспитанницы щелковской студии современного вокала «Брайт» Арина Симонова и Анастасия Пушкарева, которые, несмотря на прохладную погоду и юный возраст (13 и 15 лет соответственно), показали отличное владение голосом и раскованность при большой аудитории. Голосование в этой категории разделилось следующим образом: Анастасия Пушкарева - 35 % голосов, Арина Симонова - 65% голосов.

В конце организаторы поблагодарили всех зрителей и участников фестиваля и пригласили на будущий отборочный тур, который состоится 11 мая 2014 года, также в городском парке.

• 0
  • 1 241