РЕЗЮМЕ рок – коллектива Re-VENGEance

РЕЗЮМЕ рок – коллектива Re-VENGEance


Первые шаги.

Re-VENGEance появились как результат знакомства Лёни (вокал, тексты, концепт) с Лёхой (гитара, музыка, бэк-вокал). Первая конструктивная встреча с акустикой, закончившаяся созданием первой песни о гомосексуальном самоубийстве «Новый день», была ещё летом 2010. Чуть позднее были написаны несколько песен и набросков, а курс взят на эклектичную смесь экстремальных металлов (thrash, death, speed, black, doom, groove) с потомками хардкор-панка (thrashcore/fastcore, crust, powerviolence, mathcore, beatdown). На выходе были бы metallic hardcore и sludge (короче эдакая себе смесь прогоняемого в плэере, коли не пристрастие Лёни к шок-року а-ля Marilyn Manson, Rob Zombie, Gwar) и хоррор-панку (Misfits, Murderdolls). Без влияний мазафаки тоже не обошлось, ребята подростками очень угорали по KoЯn, а перечислять источники вдохновения, не ограничивающиеся, музыкой, можно до усрачки – это и философия Фридриха Ницше, и опусы Вадима Шлахтера, и физические упражнения. Чувство дежа вю не оставляет вас, дорогие мои слушатели – привет группе Venom и фильму «Конан-варвар» 1982 года: мышцы, грубость и металл/панк.

Осенью 2013 собрался полный состав, который записал «живьём» 2-песенное промо у Димы Островского (известного по группе Ангар 18 и студии Paranoid Sounds), выпуск в сеть начался 12 ноября. Затем (уже в декабре) последовали 2 выступления.

Осенью 2014 года группа выпустила второе демо на студии EdRecords под чутким руководством Эдуарда Быковца (для примера из Одессы писал Kingpin, что собственно и вдохновило Алекса на сотрудничество), далее уехавшего в Китай (что отложило выпуск дебютного ЕП на пока ещё не совсем точно время определённое). Вернемся еще раз в 2013 год, в ноябрь. Восьмое репетиционное видео на «Новый день» в первом полном официальном составе выложено в контакт и тут же набрало небывалую массу хайпа от хипстоты. Декабрь. Пошли первые концерты 12 - в клубе Cardan, а 28 - в ДК имени К. Либкнехта (Алекс гитарист организовал). 2014 концерты были летом. Июнь 28 – в Орбите. Осень, сентябрь 27/28 - http://vk.com/birthday_metal_party. В октябре 10 числа официально выпущено выше упомянутое GeNi(t)aL(L) D'EMO'N'st RAtioN на таких интернет ресурсах как: (vk.com, last.fm, bandcamp.com, soundcloud). Треки «Пастор» и «Дрель».

2015 год, зима. Январь: 25 числа выступили на мероприятии http://vk.com/rock_glory_ukraine_odessa. 31 числа – издание релиза «Инет зависимость» (EP) на ресурсах bandcamp.com, listen at vk.com, soundcloud.com and (for free-download/listen) partly ("Стекло" only) at reverbnation.com. В релиз вошли три песни со следующим порядком: 1 – Стекло, 2 – Инет зависимость, 3 - Coma White (Marilyn Manson cover). Весна, апрель: 11/12 выступление на http://vk.com/slaughter_party.

Вместе с фронтмэном Леонидом Кубицким Re-VENGEance приняли участие в следующих телевизионных проектах.

«Касается каждого. Тема выпуска: Звездный фанатизм. Телеканал Интер», дата выхода 27 ноября 2013 года.
«Говорит Украина. Тема выпуска: Я готов на все ради кумира. Телеканал Украина», Дата выпуска – 08:08:2014 года.
«Половинки: 6 выпуск. Новый канал». Дата выхода 27.10.2015 года.
«Половинки: Спецвыпуск. Новый канал». Дата выхода 14 февраля в 2016 году.
Группа ведет активную подготовку к участию в Х факторе, и гастролям с новой шоу программой в Москву. Мероприятие пройдет 29 апреля в клубе «Дождь – Мажор». Начало в 17 00.

О жанре youTHRash-vvhoRЯoR (который мы открыли):

Youth – никакого отношения к youth crew hardcore, который так люблю (просто наш фронтмен инфантилен, а его тексты часто касаются проблем подростков и первые слушатели в основном 13-летние девочки)

thrash – ну да, мы играем все формы его от хардкора к металлу

vv- да, Лёхе нравятся Integrity

whore – фронтмен старый клиент их и мы ценим эту профессию

horror – как есть. Фильмы ужасов, ужасная музыка и тексты, и конечно крутые страшные истории, рассказанные в песнях

Я – отсылка к группе KoЯn. Они старики о них не забудешь.
Еще пару слов о концепции Re-VENGEance от основателя рок коллектива Леонида Кубицкого, уже известного в мире шоу – бизнеса как «Демон Мести» или же «Демон Лёня». Последнее прозвище было дано небезызвестным видеоблоггером Лариным.

Лирика текстов рок коллектива в своем содержании поднимает следующие малоприятные, но актуальные для современного общества темы:

Реалии школьной жизни со всеми вытекающими последствиями. Нынешний школьный мир взрослеет в области паха, гораздо быстрее, чем их предшественники, но при этом в большинстве своем страдает распиздяйством и отвечать за свои поступки не может, да и не хочет. Тематика лирики смело шатает шаблоны на тему «альфа-омега самцов» в современной школе, и раскрывает тему школьной насильственной иерархии в условиях победившего феминизма и сексизма. Обезьяньи отношения ярко выражены у женского и мужского пола, остальные в этой иерархии во всём подстраиваются под главенствующих учащихся. Лирика текстов наших песен в своем концепте показывает, что школьная иерархия в итоге рушится на глазах, превращая класс в бесформенное скопление вялых похуистов. В наших песнях о школе воспевается эпичное насилие сильных над слабыми. Эпичная месть слабых сильным. В сюжетах текстов слабые одноклассники после выпуска школы становятся сильными серийными алкоголиками – убийцами или же просто серийными психопатами – убийцами, они мстят ослабшим при жизненных обстоятельствах бывшим одноклассникам, которые раньше прессовали их в школе. Поем еще о сексуальных отношениях, которые возможны в школе. Например, старшеклассник, в одной из наших песен насилует и убивает первоклассницу, а потом, заставляет младшего брата отсосать ему в туалете. Драматично показываем развратные отношения учительницы и ученика, учителя и ученика, учителя и ученицы. Поем еще у нас есть, что сказать о школьной коррупции и довольно таки развитой мании брать взятки с бедных и не очень бедных родителей. Поем о насилие, например, в детских домах, интернатах и в колониях исправительного характера. (Насилие в подобных заведениях зачастую еще похлеще, чем в школах). Все это дерьмо слушатель обязательно услышит в содержании текстов песен Re-VENGEance. Мы обязательно этим трахнем ваши уши.

Тема насилия в семье. Папа насилует маму, папа насилует сына, папа насилует дочь, папа насилует сына и дочь. Потом, короче дети решились на месть, взяли и убили папу, выколов ему глаз, или убили маму, порезав ей во время сна сонные артерии. «Месть за что либо», как ни крути баранку – доминирующая тема нашего творчества.

Темы политики, религии и секса, блин, обязательны – в наших песнях высмеивается все это дерьмо, мы показываем всю негативную и позитивную подноготную и влияние данных вещей на интеллектуальное развитие и свободу всего честного народа. Лично у меня немного анархическое мышление, так что панк не умрет никогда. Наши тексты пропагандируют разные виды секса и анархию, лишь бы не война во имя ненавистной политики.

Текста некоторых песен написаны в стиле абсурда, символизма, гротеска. Все завязывается на показе больных социальных проблем в неком ироничном, саркастическом и трагическом ключе. Каждый текст, так или иначе, связан с полюбившимися мне жанрами хоррора, фэнтези, и анти научной фантастики.

Пару слов о концепции образа Демона Мести, вокалиста Re-VENGEance.

РЕЗЮМЕ рок – коллектива Re-VENGEance Образ был позаимствован мной из авторского романа в жанре «хоррор», который пока что носит рабочее название «призрак школ». Главный герой является объектом насмешек и издевательств со стороны одноклассников. Он влюблен в обеих одноклассниц одновременно. Одну звали Настя, другую Лиза. Последние девицы тоже с наслаждением оного гноят. Потом, в школе объявляется новая учительница Олеся. Меж главным героем и учительницей происходит роман. Главный герой решает стать рок – звездой и отомстить одноклассникам и одноклассницам за прошлые издевательства через творчество. Он сочиняет о них песни, в итоге становиться очень популярным. Но происходит мистика. Когда главный герой выходит на сцену и начинает петь об однокласснице, или же об определенном однокласснике какую – то песню – в то же самое время та или тот, о ком идет речь в исполняемой песне, проваливается в иную реальность, где с ней или с тем, происходят события, воспеваемые в песне. Главный герой стал рок звездой, а его одноклассники и одноклассницы тоже не хило поднялись. Мужья – высокопоставленные чиновники, полковники милиции, прокуроры, уважаемые политики. Одноклассники и одноклассницы просекли, в чем фишка, они решают поговорить с главным героем, а точнее припугнуть его, чтобы тот прекратил исполнять свои волшебные песни о мести к ним. Далее случается странное событие. У одной из одноклассниц заболевает сын, спасти сына может только шприц крови от главного героя. Но герой снова вспоминает былые времена, и подло валит с Алесей в тур по странам СНГ. Сын одноклассницы умирает. Леся в горе покидает мужа во время турне, она едет домой в Одессу, там впадает в депрессию. Одноклассники и одноклассницы задумали линчевать главного героя в наказание за отказ им помочь. Тут они еще узнают, что у группы был договор с Сатаной, а именно, « событие, о котором поется в песнях – обязательно произойдет в реальной жизни». А еще, двумя днями позднее, они узнают, что у главного героя была написана песня с названием «Я не дам тебе кровь сука». В сюжете данной песни похожая ситуация. Вокалист пел «Да, я хочу, чтобы твои дети заболели вирусом, от которого их могла спасти лишь моя кровь, лишь один шприц, но я не дам, но я не дам тебе свою кровь, потому что желаю отомстить, желаю увидеть горе и смерть твоих детей». Естественно событие песни, воплотилось в жизнь. Одноклассники и одноклассницы вместе с крепко сложенными мужчинами, врываются в квартиру главного героя. Они избивают и насилуют Алесю, потом распинают Алесю на стене, прибивая ладони и шею сваями. Оставляя квартиру главного героя в крови, одноклассницы и одноклассники идут в модный клуб, чтоб напиться до беспамятства. Главный герой возвращается из тура, приходит домой, видит изуродованное тело распятой жены, его хватает жесточайшая истерика, на крик сбегаются соседи, главного героя арестовывают, помещают в следственный изолятор, где долгое время над ним всячески издеваются. Арест подстроили, конечно же, одноклассники и одноклассницы. В следственном изоляторе происходит еще одна встреча выпускников, где над героем одноклассники и одноклассницы жестоко издеваются, отрезают пальцы, избивают. Потом героя из следственного изолятора вывозят на машине в поля орошения, там его, снова как следует, избивают и матерят, отрезают руки, ноги и половой член, а потом закапывают в землю. Душа главного героя попадает в ад, происходит встреча с Сатаной. Дьявол нарекает главного героя его сценическим псевдонимом, дает ему бессмертие и право на месть, лишь бы тот продолжал делать музыку и прочее темное творчество. В аду главный герой еще встречает своих рок музыкантов, Оказывается, что одноклассники и одноклассницы, убили их тоже, просто главный герой об этом узнает только после своей смерти. Рок группа возвращается в земную жизнь, главный герой жестоко убивает одноклассниц и одноклассников, но ему этого показалось почему - то мало. Он хочет убить их жестоко не один раз, а тысячи раз. Поэтому он убитых одноклассников и одноклассниц воскрешает из мертвых и наделяет бессмертием, после чего дико жалеет об этом. Начинается великая война между Демоном Мести и зомби одноклассниками и одноклассницами, которые уже полубоги. Вот такая история у образа вокалиста рок группы Re-VENGEance и она выражается в визуальной эстетике: «ребята красят лица в белое, одеваются в покрывала и балахоны (опять же, как Эллис Купер в 70-е) и скачут по сцене подобно заряженным гиббонам».

Записи с концерта (16+)

re-VENGEance - Вонизм (2013.12.12)


re-VENGEance - Enterin' the Slaughterhouse/Убивай соседей(27.09.14)


  • 0
  • 1 787

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности