АукцЫон «Это мама»

Изданием культового альбома группы АукцЫон «Это мама» издательство ГЕОМЕТРИЯ продолжило выпуск дискографии лучшей альтернативной рок-команды страны. Альбом стал пограничным в истории АукцЫона и отразил важнейший период творчества группы – перед ним перерыв в выходе релизов составил восемь, а до появления следующего диска прошло ещё пять лет. Альбом «Это мама» был записан «вживую» на студии санкт-петербургского Дома Радио. В него вошли концертные версии известных песен и вещи с сольных пластинок лидера группы Леонида Фёдорова, до этого АукцЫоном не записывавшиеся. Материал, содержащий аллюзии на образы из произведений Эфраима Севелы и Сэмюэля Беккета, прозвучал более серьёзно и драматично, чем ранние записи. Уникальная работа по реставрации фонограммы альбома шла полтора года. Тринадцать широких плёнок AMPEX с оригинальной записью, сделанной на скорости 76,2 см/с, были обработаны в специальной печи. Затем лишний - «запеченный» слой плёнки удалили. После этого срок «жизни» носителя составляет примерно две недели. Альбом был заново оцифрован, а в 2018 году получил новое сведение, мастеринг и, соответственно, новое звучание. В релиз включена большая коллекция ранее неизданных записей. На первом CD комплекта записан заново собранный оригинальный альбом. Во второй CD помещены восемь ранее неизданных треков, в частности, сыгранные при записи без паузы хиты «Сосёт» и «Осколки». Первый из них не был включён в трек-лист изданного в 2002-м альбома.

В DVD-диск вошли видео, которые делались на несколько камер в ходе записи альбома, в том числе, мини-трек «Слушают Немого» и скрытый видео-бонус. Анимированное оригинальное меню выполнено на основе рисунков Артура Молева. Для музыкального фона меню использована тема «Фа-фа» без вокала.

Серия изданий АукцЫона выходит со специальным дизайном. «Это мама», в отличие от других альбомов группы, изначально был выпущен с эксклюзивным оформлением (студия Mystery Art под руководством Андрея Батура, рисунки Артура Молева), идеи которого сохранены в новом издании. В диджипаке специально разработанной конструкции – «лесенка», использованы фото музыкантов и соответствующие им рисунки Молева. В качестве традиционного подарка от издательства комплект включает эксклюзивный 3D-магнит со стилизованным изображением группы.

Также выпущен ограниченный тираж футболок с аналогичным рисунком, который будет продаваться только в магазине музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ» (ММДК) и на презентации в столичном парке «Музеон». В «Музеоне» презентация альбома состоится 16 августа, а 2 сентября - в петербургском клубе «Аврора».

Формат: 2CD + DVD
Вид упаковки: Box-set + exclusive digipak + digisleeve + буклет + 3D-магнит
Год записи: 2002
Официальная дата релиза: 16 августа 2018
Время воспроизведения: 63.08; 49.32; 57.18+
Звук на DVD: DTS 24/96 и Dolby Digital 2.0

CD1
1. Якоря
2. Зима
3. Заведующий (Копорье)
4. Стало
5. Фа-фа (Это мама)
6. Голова-нога
7. Зимы не будет
8. Осколки
9. Самолёт
10. О погоде
CD2
1. Профукал
2. Сосёт/Осколки
3. Немой
4. День Победы
5. Спи, солдат
6. Всё вертится
7. Птица
8. Моя любовь
DVD: Концертик
1. Якоря
2. Толстые уши (стих)
3. Сосёт
4. Осколки
5. Профукал
6. Самолёт
7. Зима
8. Слушают «Немого»
9. Немой
10. День Победы
11. Спи, солдат


  • 0
  • 393

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение