Arthur Mountaniol: Бывший лидер группы Лунный Пьеро - Первый визит из США в Москву за 20 лет.


Бывший лидер Московской прогрессивной рок группы Лунный Пьеро, гитарист, певец и композитор Arthur Mountaniol (Артур Мунтаниол) приезжает в Москву в первый раз за 20 лет.

Группа Лунный Пьеро в своё время выпустила свой дебютный винил на фирме Мелодия в 1991 году на котором она продемонстрировала исполнение мирового класса и музыку по стилю родственную с King Crimson которая не нашла большой популярности в условиях советского музыкального рынка, но однако в последствии получила признание и высокую оценку любителей и знатоков прог, арт и психоделического рока а России и на Западе.

С 1998 года Артур живёт в Голливуде (Калифорния), где он имеет успешную соло карьеру как инди рок музыкант и фильммейкер. Он член Американского общества композиторов (ASCAP) и был неоднократно удостоен наград за свои оригинальные работы. В 2005 году он так же был номинирован на лучшего гитариста Лос Анджелеса и был признан в США как музыкант экстраординарий который записал свыше 20 альбомом и снял несколько короткометражных фильмов и видео клипов.

В настоящее время музыкант исполняет музыку со своего нового тройного альбома Steampunk Extravaganza Trilogy и планирует серию камерных выступлений в Москве как one-man band. Альбом можно найти в России на Apple Music / iTunes & Yandex Music.





www.facebook.com/rocksurrealist

  • 13
  • 1 998

Комментариев 13

Офлайн
Hugo
Hugo 26 августа 2019 10:36
This is great, Arthur! Wish you a lot of success in Moscow!
Офлайн
Ben Grant
Ben Grant 26 августа 2019 11:00
Arthur Mountaniol rocks!!! Now everyone pay attention, if you wanna experience something really artistic and cool.
This is one of the most fantastic musicians on this f**cking planet!
Офлайн
Алексей Ямпольский
Алексей Ямпольский 26 августа 2019 22:37
Отличная новость для московских поклонников группы "Лунный Пьеро"! Это просто чудо, что Артур Мунтаниол будет выступать с новой программой в России! Мы уже и не мечтали об этой встрече через столько лет! А тот уникальный альбом на виниле ещё хранится у некоторых поклонников творчества этой замечательной группы. С нетерпением ждём информации о концертах. Спасибо за публикацию этой статьи!
Офлайн
Andrey Svislotsky
Andrey Svislotsky 26 августа 2019 23:29
Отличная новость! Знаю группу "Лунный Пьеро" очень давно с первого их альбома в 1991 году. Был потрясён тогда качеством исполнения. Совершенно "западная" по тем временам музыка уровня King Crimson. Удачи и успеха Артур!!!
Офлайн
Nathalie
Nathalie 27 августа 2019 09:19
Феноменально! Великолепное известие для всех тех кто любит музыку группы Лунный Пьеро и её создателя. Артур Мунтаниол - этог грандиозный музыкант которого Россия в своё время потеряла. Мы очень надеемся что его второе появление на Московской сцене произведёт настоящий фурор!
Офлайн
Harry Kallet
Harry Kallet 27 августа 2019 11:41
Arthur is the most gifted guy to have walked the mean streets of LA. A true rock star!
Офлайн
Игорь
Игорь 28 августа 2019 08:44
Самые тёплые воспоминания о времени, когда мы в Москве записывали тот самый первый альбом The Moon Pierrot, выпущенный Мелодией на виниле.
Иных уж нет...
Артур, похоже, в великолепной форме, пропитан музыкой под завязку и, честно говоря, даже интересно с чем он к нам вернулся после 20 лет брожения в самом пекле Hollywood, LA.
Офлайн
Eric
Eric 30 августа 2019 12:59
Лунный Пьеро - это великая группа! Таких больше не было и не будет. У меня до сих пор хранится их винил. Феноменальная вещь! Это действительно событие что Артур Мунтаниол приезжает в Москву через столько лет. Гениальный музыкант!
Офлайн
Yatsen
Yatsen 3 сентября 2019 16:17
Артур - уникальный и одарённейший музыкант, мой давний друг, с которым мне посчастливилось поработать еще в далёких 80-х. Я с завистью следил за развитием его музыкальной карьеры по другую сторону Тихого океана, и я был бы счатлив побывать на его концерте. Очень раз за тебя, Артур!
Офлайн
LonelyWolf
LonelyWolf 3 сентября 2019 19:40
Лунный Пьеро. Уж если брать в расчет схожесть с King Crimson? То для меня лично скорее с Peter Gabriel)))
Но полюбому здорово будет вновь лично столкнутся с легендой нашего не простого времени, и придаться воспоминаниям по ностальгии))).
Артур! я лично очень жду твоего концерта... В голове так и слышу мндлдию "Южная ночь, ...., Влажный песок чтото шепчет ласкаясь с волною...."
Офлайн
Наталия
Наталия 4 сентября 2019 20:00
Ба! Привет Артур!!! Рома сказал, что ты в Москве. 20 лет прошло!
Ты молодец! Талантище! Часто вспоминаем тебя с братом.
Знаешь, Александр отвёз меня в роддом рожать Сашу сразу после вашей репетиции. Говорил, что сын рождался под музыку Артура. :)
Саше сейчас 35 лет, работает.
Успехов тебе в твоём творчестве!
Офлайн
Гость Сергей
Гость Сергей 7 сентября 2019 12:12
Очень люблю Американcкие сольники Arthur Mountaniol. От Shamania и Music of Hell просто крышу снесло,
а Kingdom of Distorted Mirrors - это просто классика прог рока. Недавно послушал S.E.T. - полный кайф, красивые вещи! Очень хочу побывать на концерте. Артур, спасибо огромное за крутую музыку и способность удивлять!
Офлайн
Валерий Вестимов
Валерий Вестимов 25 сентября 2019 18:36
Чудесная новость! Кто был на концертах Лунного Пьеро ещё в то время, навсегда запомнили этот дух истинного творчества, запомнили гитару и вокал Артура! А многих разбросало по всему свету. Теперь, к счастью, Артур собирает всех в Москве! Ожидаем и предвкушаем выступления мастера с опытом блестящей сольной карьеры! Артур и все, до скорого в Москве!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение