Второй студийный альбом группы “Лётная школа”

23 сентября группа “Лётная школа” выпустила свой второй студийный альбом “Гоу хоум”. На пластинке представлены девять треков и впечатляющее интро, в котором собраны культовые звуки, фразы и образы девяностых и нулевых.

“Очень хочется, чтобы то, что мы знаем про жизнь, громко и кайфово звучало на концертах и по радио, но всегда оставалось личным разговором с каждым,” – так характеризует посыл нового альбома фронтмен и автор песен Дима Вагин.

“Гоу хоум” – целостное и честное высказывание, история, которую следует слушать от первой до последней песни залпом. Это рассказ о том, кто мы такие, через призму смыслов и эмоций.

Трек “Гоу хоум”, давший название пластинке, о любви: он посвящен девушке, которая уехала из Москвы, а лирический герой зовет её обратно, потому что любовь — единственное верное в этой жизни. Также в альбом вошли уже известные синглы. “Солома” рассказывает о внутренней войне, которая живет в каждом мальчике, “растущем как трава”. Пронзительное обращение то ли к родителям, то ли к эпохе и самим себе. Ещё один потенциальный хит с ироничным и цепляющим припевом – “Электросталь”. Эту песню Дима Вагин написал под впечатлением от квартирника в одноимённом городе: одна из гостей вечеринки обронила фразу “Плохие девочки после смерти попадают в Электросталь”, которая и стала отправной точкой и рефреном будущего трека. Любовь, предназначение, внутренние демоны и желание просто и честно жить – темы, которые поднимаются и изящно обыгрываются в альбоме.

Группа сублимировала человеческий и творческий опыт жизни в России в 21 веке в звуковой и смысловой слепок этих лет. В альбоме много лирики уровня знаковых поэтов, иное прочтение устоявшихся образов: Шекспир, пишущий про панк-рок, неожиданные путешествия Маленького принца и многое другое.

“Лётная школа” - молодой коллектив из Москвы, сочетающий в своём творчестве качество и искренность бардовской лирики с дикостью и драйвом танцевального рока. Проект, образовавшись в 2009 году, вырос из глубин московского андеграунда с его лесными фестивалями и маленькими клубами, из того мира, где слово ценится выше строгости жанра. “Лётная Школа”­ - это песни о настоящей жизни и чувствах, о простых и сложных людях. Это слишком поэтично для панка, слишком громко и рокенрольно для авторской песни и слишком разнопланово для того, чтобы быть приписанным к какому-то жанру – и альбом “Гоу Хоум” в очередной раз подтверждает это.

  • 0
  • 324

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение