Десять отличий» выпустили альбом, записанный по методике Петра Мамонова

Десять отличий» выпустили альбом, записанный по методике Петра Мамонова

Десять отличий» выпустили альбом, записанный по методике Петра МамоноваМосковская рок-группа «Десять отличий», известная по клипу «Что с тобой делать, осень?», премьера которого состоялась недавно на телеканале Musicbox, выпустила первый номерной альбом. Одноименная пластинка «Десять отличий» включает десять лучших композиций из нескольких home made альбомов, записанных группой в собственной студии звукозаписи, построенной музыкантами по примеру Петра Мамонова в деревянном доме в деревне. Альбом, на котором представлен лирический синтипоп с элементами рок-акустики, смонтирован творческим ядром «Десяти отличий» - это два поющих мультиинструменталиста: Алексей Бакашин, в прошлом – протестантский пастор, и Максим Романенко, ранее игравший pagan metal.

Вошедшую в альбом песню «Мир ни о чем» уже успел похвалить известный продюсер Дмитрий Гройсман: «Очень милая композиция в стиле «Несчастного случая» и «Ундервуда»!». Кроме того, творчество коллектива положительно оценили певец Кристиан Рэй («у вас получается писать хиты, и у группы есть хороший потенциал») и лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий («вы в тренде, все будет всем понятно»).

О группе

Десять отличий» выпустили альбом, записанный по методике Петра Мамонова«Десять отличий» - московский проект, работающий в эклектичном стиле, который условно можно охарактеризовать как «лирический синтипоп с элементами рок-акустики». Творческое ядро составляют два поющих айтишника-мультиинструменталиста: Алексей Бакашин, в прошлом – протестантский пастор, и Максим Романенко, ранее игравший на гитаре pagan metal. Друзьями они стали задолго до появления «Десяти отличий» - на почве совместной любви к таким трудно совместимым музыкальным явлениям, как Symphony X, Therapy? и Алла Пугачева.
«Мы с Максом – это изначально единство и борьба противоположностей, - с улыбкой поясняет Алексей Бакашин. – Внешне я выгляжу как скромный хипстер, а он – хмурый харизматичный верзила с лицом убийцы. Я люблю Пушкина, Северянина и Башлачева, а он – Лермонтова, Бродского и Земфиру. В сущности, между нами гораздо больше, чем десять отличий».
Оба идеолога проекта считают, что вся его история – каскад кармических совпадений. Толчком к серьезному совместному творчеству стал инцидент, случившийся с Бакашиным весной 2012 года: по дороге на работу он, не дойдя 200 метров до офиса, упал и сломал ногу. В период восстановления Алексея после операции Максим по наследству получил деревянный дом в деревне, где друзья по примеру Петра Мамонова построили собственную студию звукозаписи и начали творить.
«С самого начала нам с Лешей хотелось обыграть нашу любовь к несоединимому и сделать что-то необычное, - рассказывает Максим Романенко. – Была первоначальная установка: сочленить ранний «Аквариум», который мы оба любили, с чем-нибудь более современным, типа Black Eyed Peas. Однако пазл в итоге сложился несколько иначе».
Уединившись в деревне, Бакашин и Романенко погрузились в продолжительные студийные эксперименты. Первоначальные психоделические миксы из ленинградского new wave начала 80-х, deep house и дабстепа постепенно стали переплавляться в более ясные песенные формы. Уже тогда в проекте стало культивироваться «тотемное число 10»: как только удавалось записать десять удачных, по мнению музыкантов, композиций, их тут же объединяли в «концептуальный песенный цикл» и выдавали узкому кругу фанатов. Те, в свою очередь, иногда выкладывали их на iTunes, Google Play и другие ресурсы – таким образом ограниченное хождение получили home made альбомы «Интересные вещи», «Ноль дней» и «Пока ты здесь». Творчество группы положительно оценивают Кристиан Рэй, который говорит, что «у вас получается писать хиты, и у группы есть хороший потенциал», и лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий: «вы в тренде, все будет всем понятно». Песню «Мир ни о чем» хвалит продюсер Дмитрий Гройсман: «Очень милая композиция в стиле «Несчастного случая и «Ундервуда»!».
Следующий этап развития проекта связан с драматичными попытками установить контакт с Александром Кушниром. Осенью 2014 года на фестивале «Индюшата» в клубе «16 Тонн» одна из фанаток «Десяти отличий» передает известному промоутеру промо любимой группы. Тот заинтересован, но студийные романтики почему-то не догадались указать на конверте никаких координат – мало того, на диске по рассеянности написано старое название коллектива. Поэтому ничего не дает даже интернет-поиск. Лишь год спустя, на следующих «Индюшатах», Александр чудом узнает в гуще публики ту самую девушку-фанатку, вследствие чего заветный коннект наконец происходит.
Вскоре на канале MusicBox TV проходит премьера дебютного клипа «Что с тобой делать, осень?», снятого по сценарию Алексея Бакашина руководителем проектов медиагруппы SP.Vision Антоном Куприяновым.
Также выпускается первый номерной альбом проекта – с одноименным названием «Десять отличий», где Кушнир выступает в качестве консультанта. С его помощью музыканты отбирают в своих традициях «тотемные» 10 лучших композиций из всех трех home made альбомов – так формируется трек-лист пластинки. Ее презентация и фактически первый концерт студийных затворников пройдут в январе 2016 года в одном из московских клубов.

  • 0
  • 1 404

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение