новый альбом "Условный Сигнал" группы "Магелланово Облако"

новый альбом "Условный Сигнал" группы "Магелланово Облако"«У «Магелланова Облака» есть отличные шансы добиться успеха, разговаривая со своим слушателем тет-а-тет. Такие песни, как «Замёрзший цветок» или «Вечность», наиболее ярко иллюстрирующие особенности творческого метода группы, производят очень сильное впечатление - особенно на фоне теленовостей и поляризации общества.»
Алексей Мажаев, музыкальный критик

""Умные" и "текстовые" "Облака" – очень музыкальны. Мелодический дар сочится изо всех пор. "МО" – группа прозападная не потому, что их в Ирландии кто-то сводил, дело в стиле. Реально: чуть больше психоделии и разреженности – получилось бы Elbow. Чуть попсовее – A-HA."
Александр Беляев, музыкальный журналист


Альбом «Условный Сигнал» группы «Магелланово Облако» – новый виток развития группы. Он в полной мере отражает идеи, к которым группа движется с момента основания.

Это первая работа московских музыкантов с Томми Маклафлином, ирландским саунд-продюсером и гитаристом группы Villagers, которую лидер группы «Магелланово Облако» Сергей Дворецкий любит и уважает. Томми, в свою очередь, понравились новые песни Сергея, и он предложил продюсировать очередной альбом «Магелланова Облака».
В результате получилось то, чего меньше всего ожидали от «Магелланова Облака»: звучание, которое максимально далеко от традиционных форм русского рока. Уже нет больше прежних аллюзий на БГ, нет той столь явной сладости, которая была присуща предыдущим работам группы. Томми Маклафлин впервые работал с российской группой и чувствовал необходимость полного понимания не только музыки, но и текстов песен. Специально для Томми были сделаны переводы на английский, которые он параллельно использовал в работе.

«Для меня музыка группы «Магелланово Облако» совершенно неземная, и несмотря на то, что инструменты и аранжировки похожи по стилю на западную фолк-рок музыку, Сергей – очень оригинальный мелодист. Я действительно чувствую, что работаю в совершенно особом направлении. Надеюсь, что различия наших музыкальных стилей и полотен в совокупности принесут действительно уникальный и впечатляющий результат», – говорит Томми Маклафлин.

Для кого-то этот альбом станет естественным продолжением истории «Магелланово Облако», для кого-то он может стать переломным в восприятии, так как смелость русско-ирландского эксперимента уже сейчас вызывает немало обсуждений.

Отвечая на вопрос о том, зачем же стали делать альбом именно с ирландцами, Сергей Дворецкий рассказывает: «Во-первых, во мне самом течет немного ирландской крови. Во-вторых, я всегда хотел сделать такой альбом, который мне бы самому было интересно слушать. Словно бы я отправляюсь в необычное путешествие. Когда все делаешь сам, такого не происходит. Самому себя удивить сложно. Мне же музыка интересна тогда, когда каждый следующий звук непредсказуем. В этом смысле Томми Маклафлин - идеальный проводник. Я сознательно не стал знакомить его с русской рок-музыкой. Все, что Томми слышал из российского - это только «Магелланово Облако». В результате получается, что он воспринимает русские песни своим ирландским слухом без оглядки на русские музыкальные стереотипы. Он не знает как именно в России принято микшировать, какие тонкости баланса между инструментами принято соблюдать и прочее. Он делал звук таким, как если бы альбом собирались издавать в Дублине. Ну и самое главное: он – большой профессионал, а его группа Villagers - уже классика ирландской рок-музыки. В моем случае было бы непростительным отказаться от предложения совместной работы. От первого до последнего момента я был уверен в результате.»

Мастеринг-инженером записи выступил Ричард Даулинг (Sinead O'Connor, David Bowie, Eurythmics, Foo Fighters, Interpol, Brian Eno, Sparks, Suede, The Kinks и др.).

Специально для издания альбома группа «Магелланово Облако» успешно провела краудфандинговую акцию на Planeta.ru, собрав более 100% необходимых для проекта средств.

Альбом издан на лейбле Cardiowave, это уже третья работа «Магелланово Облако» в рамках этого лейбла.
Оформление альбома сделано Владиславом Мицовским, дизайнером большинства альбомов группы Fleur.
Альбом выпущен на виниловой пластинке, CD диске, а также на крупнейших цифровых площадках.

Дата релиза: 10 сентября 2014

Треклист:
1. Движения
2. Вечность
3. Ангел
4. Падаю
5. Время Молчать
6. Молчала Словно Пела
7. Шелковый Путь
8. Замерзший Цветок
9. Все Спокойно
10. Узнать Друг Друга

Слова и музыка - Сергей Дворецкий

Сергей Дворецкий – вокал, гитары
Наталья Хмелевская – виолончель, голос
Светлана Мочалина – клавишные инструменты
Кирилл Россолимо – ударные и шумовые инструменты, диджериду
Владимир Ерин – бас-гитара
Андрей Каталкин – барабаны
Роман Сапанкевич – барабаны (2 – 4, 6)
Анастасия Бугакова – флейта (1 – 4, 6)
Вероника Щелова – пила, голос (1)
Анастасия Кузьмина – скрипка (10)
Екатерина Нестерова – саксофон (5)
Красилов Виталий – труба (5)

Запись – студия GARAGEMUSIC, Владимир Ерин
Сведение, sound design – Tommy McLaughlin, (Attica Audio Recording, Ireland)
Мастеринг – Richard Dowling (Wav Mastering Limerick, Ireland)

Дизайн: Владислав Мицовский

2014 © Магелланово Облако (P) CARDIOWAVE

  • 0
  • 1 471

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение