Интервью с Сото (из архива журнала)

Rockcor поговорил немного с Soto о музыкантах и поиске вдохновения в группе. Несмотря на то, что название образовано от фамилии лидера, вы не сможете не отметить, что это настоящая, сплоченная, командная работа.

- Это ваш второй альбом в составе группы. Музыку можно охарактеризовать как мощную и сильную, мелодичную и даже симфоничную, и достаточно глубокую по содержанию. Как Вы сами ее оцениваете? Результат превзошел ожидания?

- Не могу не согласиться, мы вместе и мы больше, чем просто группа. Это и подразумевалось при создании. Первый альбом "" задумывался как еще один мой сольный альбом, хотя для сольного альбома это был тяжелый подход. В результате он звучал как альбом группы, хотя ребята были вовлечены лишь на малую часть, поэтому было очень много внешнего влияния.

- Был ли какой- то стимул к написанию второго альбома? Он звучит очень мощно!

- Я хотел совместить силу, мелодичность, современность и показать себя как певца. Думаю, мы создали поразительную основу для Сото, мы путешествуем гораздо больше прежнего, что, собственно и будет отражено в последующих шагах группы.

- Благодаря Вашей музыкальной деятельности, у Вас было много совместных проектов с разными музыкантами. Какой проект был самым запоминающимся?
- Они все важны для меня. Талисман был самым влиятельным, потому что я совместил все, что любил, в этой группе. Это то, что я пытаюсь сделать на данный момент с Сото.

- О вас написана книга "История рок-звезды". Что вы почувствовали после ее прочтения?
- Это хроники моей карьеры. Не такие как в автобиографии kiss& tell book со скандалами и историями. Моя карьера так сложна, и я прошел через многое, поэтому мне было необходимо соединить все в книге и с ее помощью вспомнить все моменты, которые были в моей жизни и карьере.

- Вы солист и основательно Сото. Это правда, что Вы создали группу тогда, когда почувствовали потребность в тяжелой музыке?
- Абсолютно точно, но я думал и о других 4-х людях, которые были в моей группе. Они настолько самостоятельны, что позволили мне сделать шаг назад и наслаждаться альбомом гораздо больше. Они действительно меня вдохновляют слушать его снова и снова.

- Вы получили то, что искали, после создания группы? Это превзошло Ваши ожидания или есть с чем работать?
- Ты настолько хорош, насколько хорошо то, что ты делаешь. Поэтому у меня есть представления того, что я хочу видеть в будущем. Пришло время для того, чтобы люди открыли нас и дали нам возможность, показать, что мы чувствуем.

- Группа состоит из людей, которые приехали из разных частей мира. Это оказывает влияние на коллектив?
- Конечно влияет, у каждого свой багаж, но то, откуда он получен, придает именно тот особый стиль, которого не было бы, будь мы все из одного места, как может быть иначе? Конечно мы думаем по-разному, но они знают чего я добиваюсь в этой новой музыке и все естественно проходит через всех нас без больших усилий.

- В какую песню из нового альбома вложена большая частичка тебя? Или это одна большая история разделенная на множество маленьких?
-Это невероятно сложный вопрос для ответа, потому что они все мои дети и заняли отдельные места в моей душе. Есть вещи, которые заставляют вас двигаться, есть лирика, которая заставляет вас думать, есть вещи, которые формируют твое настроение. Это коллективное усилие, которое работает просто, сверху донизу.

- Сото планирует сыграть большой концерт в Европе?
- Это всегда большая картина и безусловно это- наша цель.

- Между выпусками альбомо "Inside The Vertigo" и "Divak" прошло всего 15 месяцев. Ваш рабочий график выглядит достаточно плотным, остается ли время для себя?
- Пока люди не знают кто я или кто мы, нет времени для покоя. Мы должны взять и вырваться вперед, это единственный путь. Я не смотрю на это как на график или работу, это- вся моя жизнь и моя страсть!

- В переводе с болгарского Divak- это дикий/ безумный. Почему вы сделали выбор в пользу такого названия для пластинки?
- Моя жена из Болгарии и когда она рассержена на кота, она использует это слово. Мне нравится то, насколько сильно это выражение, оно вполне описывает группу как дикую и безумную!

- Кто автор идей обложек на альбомы? Вторая, особенно, выглядит символичной.
- Мой хороший друг Густаво Сасез из Бразилии и он создает очень много произведений искусства! Он- гений и он знает как создать идентичное изображение, которое подойдет конкретной группе.

- Какие музыкальные направления Вы предпочитаете помимо тяжелой музыки?
- Я люблю соул, фанк, R&B, хард-рок...это все в моей крови. Но тяжелая музыка отсутствовала в моей жизни долгое время и это как вернуться домой, чтобы сделать материал теперь.

- Есть ли у вас период творчества за который Вы испытываете стыд?
- Никогда. В жизни вы принимаете решения- хорошие или плохие, в свою очередь из плохих вы получаете знания, которые помогут вам стать лучше. Никогда не стыдитесь урока, пока из него не извлечен опыт.

- Вы имеете довольно обширную фан- базу, как следствие, возможно появление последователей. У Вас есть какие-либо советы для начинающих музыкантов?
- Держись до конца, сегодня тяжелее, чем когда- либо, перевернуть музыкальный мир, но сильные выживают. Если вы хотите, вы можете получить это, но вам придется идти до конца и проявить себя!

- Какие планы у Сото в 2016-2017?
- Тур, а потом запись следующего альбома в начале 2017.

• 0
  • 1 137