ЭЛЛИ НА МАКОВОМ ПОЛЕ: «ЖИВОЙ ЗВУК НИКОГДА НЕ СРАВНИТСЯ С ЭЛЕКТРОННЫМ»


Весна – самое время для того, чтобы обнажить самые запрятанные в глубине души чувства, выпустив все тайное и сокровенное на волю. 6 апреля в московском клубе «Мьюз» состоялся сольный концерт талантливой Элли на Маковом Поле. Трогательные строки, мощнейший голос и прекрасные романтические песни – все это о ней, о хрупкой девочке из Волгограда. Перед выступлением мы пообщались с Викторией, расспросив ее о музыкальных и литературных предпочтениях, а также узнали о грядущих творческих планах.

- Виктория, добрый день. Расскажи, как «ты пришла к творчеству?» Кто в свое время стал неким ориентиром в музыкальном мире?

- Добрый. К творчеству пришла давно, так как я музыкой занимаюсь почти шестнадцать лет. В музыкальную школу меня отвела мама мне назло. Я очень туда просилась, а она думала, что я приду туда, испугаюсь и мы пойдем обратно, но что-то пошло не так. Песни я писала с детства, начиная с сознательного возраста. На тот момент, когда я начинала, не помню, чтобы у меня был какой-то ориентир. С тех пор, когда я стала записывать свои песни, мой плей-лист на 90 % процентов занимала группа The Retuses. Сейчас я очень много музыки слушаю.

-Топ-5 самых любимых исполнителей или композиций?
-The Retuses, Синекдоха Монток, Гриша Полухутенко, Илюша Мазо. Под настроение могу послушать группу Порнофильмы. Не могу сказать, что слушаю их двадцать четыре на семь, но, когда включаю, мне очень нравится.

-Как выбрать свой инструмент? Какие синтезаторы сейчас у тебя?
-У меня акустическое фортепиано стоит дома, потому что живой звук никогда не сравнится с электронным, хотя очень много споров на эту тему. И я очень много спорю со звукорежиссерами, которые утверждают, что «сейчас время прогресса, а значит на синтезаторе можно изобразить любое звучание». Но помимо акустического, у меня дома стоит электронное фортепиано со взвешенной клавиатурой, которое очень близко к тому, на чем я занимаюсь, касаемо своей профессии.

- На гастроли возишь свой инструмент?
- Нет, что вы. Он весит 15 килограмм. Плюс деревянная стойка, которую разбирать и собирать нереально.

- Твое творчество уже давно «гуляет по сети», нет ли в планах издать альбом на физическом носителе или организовать краундфандинговый проект?
- Честно говоря, в планах это есть, но это будет новый альбом. Что делать со старыми песнями, я пока еще не знаю. Возможно, что я их перезапишу, значит это будет «минус первый альбом». (Улыбается)

- А что на счет авторского права, не против ли ты, что твои песни скачивают на просторах интернета бесплатно?
- Я совершенно спокойно к этому отношусь. Здорово, когда у человека возникает желание перепеть. Я сама начинала с каверов. Я думаю, что это хорошо, пускай они не все качественные или не везде это хорошо звучит, но это от души.

- Единый образ твоего слушателя – каков он? Что это за человек, как ты думаешь?
- После концертов много народу подходит и определенное время ты с ними общаешься. Все равно складывается первое впечатление. Это всегда очень светлые, ранимые, добрые и отзывчивые люди. Конечно же, я понимаю, что не могу их судить, но вот единый образ таков.

- В продолжении темы о твоих поклонниках, довольно часто до и после концертов поклонники дарят тебе подарки. А какой из них был самым запоминающимся, а может быть самым необычным?
- Я всегда радуюсь, как ребенок любым вещам. Начиная от фенечки, заканчивая огромным букетом цветов. Я радуюсь всему абсолютно, потому что человек отдает маленькую часть себя, а это всегда приятно.

- Не так давно у тебя было мероприятие в Санкт-Петербурге с весьма провокационным названием – «квартирник с выходом через окно», нет ли в планах устроить что-то подобное в других городах?
- Пока что нет. Дело в том, что это организовывал мой знакомый. Это была реальная квартира у Спаса на Крови. Идея «входа через окно» придумана им же. Думаю, что аналогов такого мероприятия у нас в России пока еще нет.

- С кем из музыкантов ты бы хотела спеть дуэтом, если бы у тебя выпала такая возможность?
- Вот с теми, кого я перечисляла в списке любимых исполнителей.

- Во время гастролей успеваешь ли ты посмотреть города? Какой город наиболее близок тебе по духу?
- Бывает, что успеваю. Бывает, что не успеваю. Например, в Москве проездом, предыдущий город – Нижний Новгород тоже посещала проездом. Из-за графика больше свободного времени в Питере. Петербург ближе всего, так как он притягивает творческих людей. Не знаю, чем это объяснить, но это на уровне моих эмоций и чувств.

- У тебя есть прекрасная композиция под названием «Путешествие в книги», а какие книги можешь выделить ты, которые в свое время повлияли на тебя? Может быть есть свой список любимых авторов?
- Читаю я много и эти книги совершенно разные. Меня часто просят перечислить любимые книги, но у меня их нет. Я могу читать что-то из русской классики, например, взять романы Чехова или Гоголя, если есть настроение. Сейчас в поезде я читала Мураками. В сумке я вожу с собой стихи Воденникова – современного поэта. Из недавних открытий как раз его стихи и проза. Обычно я пишу список произведений, которые меня зацепили, но есть и литература, которую я не дочитываю, потому что мне не понравилось.

- Если не музыка, то что? В какой профессии ты видишь себя?
- Не представляю этого. Я получаю образование в консерватории. Мое творчество и моя профессия идут, пересекаясь. Иногда встает вопрос о том, зачем я это делаю, но вскоре понимаю, что ничем другим я просто не смогу заниматься.

- Что можешь пожелать своим слушателям?
- Не бояться ошибаться, любить себя, мир вокруг и людей, которые рядом.



Текст: Игнатова Анастасия
Фото: Игнатова Анастасия


  • 0
  • 68

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение