Anna Zenkova: «Рок – это не про деньги и коммерцию.»

Эксклюзивное интервью с участницей украинских теле проектов, которая сумела покорить китайский музыкальный Олимп со своей рок-группой. В ней есть все, что нужно для европейского артиста : опыт выступлений на больших сценах, талант, авторский материал, большая команда, которая работает с ней в двух странах. Но есть то, что ее выделяет . Она первая блондинка из Украины, которая поет «мужской» рок с текстами из мира фентези. Певица, у которой в Китае более миллиона поклонников, которые ходят на ее концерты. Автор-исполнитель, модель и продюсер своих концертных шоу. Знакомьтесь, Anna Zenkova.

- Расскажите о себе, своем бизнесе?
- Работаю певицей в Китае уже 7 лет. Мой бизнес – это мой проект «Anna Zenkova», где я являюсь автором-исполнителем, а так же продюсером. Пою свои авторские песни в жанре рок и песни других артистов в жанрах джаз и фанк. Иногда исполняю хиты мировых звёзд, так как считаю, что настоящий артист должен уметь петь не только свой репертуар, но и расширять свои вокальные возможности, диапазон, пробовать новые жанры, экспериментировать! Мой сценический образ и состав музыкантов зависит от формата мероприятия, на которое меня приглашают, и возможностей сцены, аппаратуры! Если это свадьба, выставка или фешн-шоу - то я исполняю поп-музыку, лирику, лаунж (фоновую музыку). Если принимаю участие в фестивале, выступаю в баре или ночном клубе - то пою рок! У меня есть свои музыканты, но состав часто меняется. В Китае очень сложно удержать один и тот же состав музыкантов. Но опять же, в этом есть плюсы, так как есть возможность попробовать себя в разных жанрах, ситуациях, обогатить собственный опыт!

- Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
- Сложный вопрос... Больших достижений как таковых у меня в жизни ещё не было, но для меня огромный прорыв - это то, что я запела на английском языке свои авторские песни и сейчас работаю над записью дебютного альбома в стиле поп-метал! Есть уже первые три песни, две из которых уже можно купить на iTunes, а еще одна песня специально записана для конкурсного отбора «Евровидение-2020». Думаю, что до лета 2020 года закончу работу над своим альбомом. По поводу провалов - их было много. Я не могу назвать, какой из них самый впечатляющий! Много было неудач, через которые прошла. Отношусь к этому абсолютно спокойно: читала биографии знаменитостей, учёных, политиков - провалы были абсолютно у всех! Поэтому, мне кажется, падения - это неминуемая часть пути и подъёма вверх!

- Как к Вам пришла идея организовать свою рок-группу?
- Идея по поводу рок-группы возникла пять лет назад, когда я переслушала все альбомы Scorpions, Bon Jovi, Aerosmith, Rammstein, Eisbrecher и решила, что прекраснее этой музыки в моей жизни нет! Эти песни вечны, на них росли поколения. Самое главное, что рок - это не про деньги и коммерцию! Это что-то выше... Это из глубин души и на всю жизнь! Свою рок-группу я организовала в Китае, с которой успешно гастролировала по городам Китая несколько лет. Через некоторое время начали уходить музыканты из моей рок-группы, так как у каждого были свои цели в жизни и приоритеты. Например, я захотела петь сольно и развивать свою сольную карьеру. К тому же многие заказчики начали чаще заказывать мое сольное выступление в сопровождении одного-двух музыкантов. Я приступила к записи своих авторских песен и от некоторых выступлений начала отказываться. Наверное, не каждой - то группе б понравилось, когда нет концертов, потому что солистка больше времени проводит на студии или выступает сольно.

- Какова доля удачи и везения в Вашем проекте?
- Думаю, что девяносто процентов работы и десять процентов везения ... Мне ничего не доставалось в жизни просто так. Все, что имею - я добилась сама в этой жизни. Если мне нужно было накопить на новый костюм, песню, фотосессию - то я экономила на всем: начиная с похода в салон красоты или посиделок в ресторане, заканчивая отпуском где-то в Тайланде. У меня никогда не было продюсера, который бы финансировал продвижение моего творчества и тратил свое время на меня. Поэтому я считаю, что если ты хочешь в жизни что-то иметь или кем-то стать - не нужно ждать человека с деньгами, который все оплатит. Нужно создавать себя самой, продвигать свои идеи и со временем твое окружение начнет тебя уважать и помогать тебе в реализации твоих идей.

- Вы подавали заявку на участие в конкурсе «Евровидение-2020»?
- Да, перед Новым годом я подала заявку на участие в конкурсе «Евровидение-2020». Для этого я даже записала песню "Will You Fight On?", которую ранее никому не показывала, кроме своей команды. Не буду пока рассказывать о чем эта песня, пока не будет извесно, кто из артистов прошел отбор на «Еврвидение-2020». Скажу только, что финальная версия песни была готова, когда уже нужно было подавать заявку на этот конкурс. Песня написана в рок-жанре. Знаю, что это не формат этого конкурса, не только по музыке, но и по тексту песни. Но мы рискнули и отправили эту песню. Какая дальнейшая судьба этой песни, пока не знаю. Дальше все зависит не от меня.

- Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
- В моей творческой деятельности пока не приходилось переступать через свои принципы. Надеюсь, и не придётся. Я откажусь от какой-то идеи или работы, если мне покажется это аморальным или неприемлемым. Могу сказать о себе, что я не из тех, кто будет делать за деньги все. Есть вещи или моменты в жизни, которые не стоят денег. И ты это делаешь бесплатно, потому что тебе это в кайф. В своей команде я лидер и каждый знает мои принципы, через которые я не переступлю. Тем, кому что-то не нравится – уходят.

- Что Вас интересует помимо вашей работы?
- Я интересуюсь фентези: кино, книги. Даже все мои обложки синглов и лирик-видео – это что-то из мира фентези, которым увлекаюсь давно. Около года назад начала писать собственный сценарий, еще пока не знаю, когда закончу. Пока что нет на все времени. Также участвую в фото-проектах как модель, люблю путешествовать, бегать и тренироваться на свежем воздухе. Рисование так же является моим хобби.

- Нет желания все бросить к «чертовой бабушке» и начать что-то совершенно новое?
- Такого желания нет. Меня устраивает моя жизнь, я кайфую от своей работы и возможности творить! Бывают трудности у каждого в жизни. Это нужно осознать раз, чтоб больше не обращать на это внимание. Я занимаюсь своим любимым делом, рядом со мной люди, которые много лет в меня верят. Наверное, если б была сама или рядом было окружение, которое на меня влияло негативно, бросила все к «чертовой бабушки» только для того, чтобы отдохнуть, сменить обстановку. Но любимое дело б не бросала.

- С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?
- По моим стопам идти не стоит, у каждого свой путь. Но если уже ты решился - значит нужно всегда следовать зову интуиции и делать то, что ты себе четко представляешь! Учить и узнавать то, что на самом деле интересно, дружить с теми людьми, к которым чувствуешь доверие! И, конечно же - работа над собой! В любой профессии нужно огромное количество часов, минут, месяцев, лет для того, чтобы из новичка стать профессионалом!

- Чтобы вы пожелали нашим читателям?
- Читателям хочу пожелать прекрасного, сказочного Нового 2020 Года! Проведите начало года с близкими людьми! Представьте четко свои цели на 2020 год и вы обязательно к ним придете. Главное, идти и не останавливаться!

Беседу вел: Виталий Шуляр

• 0