DIGMORTAL: Жизнь, всё что происходит, происходило и, похоже, произойдет

В любом времени, в любом виде искусства, в любом его стиле всегда волнует проблема поиска смысла жизни и предназначения человека. Каждый творец видит и преподносит ее для своей аудитории по-своему. Именно поэтому, новый альбом команды DIGMORTAL “Дети галактики” является глубоким осмыслением накопленного большого опыта как жизненного, так и творческого. Каждая его песня – продуманная отдельная жизненная ситуация, складывается в одну мощную концепцию. Об истории создания альбома, его силе и образном наполнении, а также о дальнейших планах группы DIGMORTAL расскажет фронтмен группы Serdj.

- Ваша группа имеет уже достаточно большой накопленный музыкальный, концертный и студийный опыт. Вы представляете свой пятый студийный и очень, весьма интересный и необычный альбом. Каков был ваш путь к этому альбому? В чем сложность, что нового в стиле, в музыке?
Serdj: Я думаю, что о сложностях в стиле и музыке говорить не очень интересно. Вернее, говорить интересно, но читателям , думаю, нет. Если кратко – нет индустрии тяжёлой музыки в стране, каждый выживает, как попало. Мы просто делаем своё дело, и наша армия поклонников увеличивается. Прорывов ожидать не стоит, но и хуже не становится. Коллеги по цеху разваливаются, их ожидания не совпадают с тем, что они получают. А мы просто работаем для наших поклонников, ради них. Если им нравится то, что мы делаем – мы более чем счастливы. Главное, чтобы они приходили на концерты. Если мы не будем играть концерты – группы точно не будет. Что касается пути – мы прошли непростой путь длинной более чем в десять лет. Всё это время мы не смотрим за модой и трендами, просто делаем то, что у нас получается и называем это – DIGIMORTAL.

- В вашем новом альбоме видится мощная тяга к классическим формам. Каждая песня у вас как отдельная прожитая жизнь, эмоция, ситуация. Откуда это к вам пришло?
Serdj: Классика – это моё образование, я начинал с классического музыкально образования. Наверное, это и легло в фундамент. Всё остальное пришло с годами. Лично мне хочется писать песни, то, что можно спеть. Не просто прокричать, проскандировать или «притоптать». Чтобы душа нашего слушателя подпевала, кричала, рвалась наружу. Это те эмоции, которые живут у нас внутри. Переносить их в песни – то, что хочется делать.

- Расскажите подробнее о своем новом альбоме, о его концепции, о том, как он писался, как собирался материал.
Serdj: После того, как вышел альбом «Сто Ночей» в 2013 году мы прокатились с ним по РФ и странам СНГ и к концу 2014 года начали работать над новыми песнями. Без разногласий, безусловно, не обошлось. Но все они свелись к минимуму, когда материал для пластинки был готов. Несмотря на то, что песни получились разные – концепция у альбома единая. Альбом очень эмоциональный и искренний. Я думаю те, кто захотели и поняли о чём эти песни – окончательно останутся с нами.

- Мне было очень приятно прочитать вашу большую и теплую благодарность вашим поклонникам. Как вы можете определить, кто они? Какие? Какова ваша аудитория?
Serdj: Тут я, пожалуй, могу лишь сказать о статистике из наших социальных ресурсов. Это, в основном молодые люди в возрастной категории от 24 лет и выше. Парадокс, но именно так. Более 80% слушателей. Не знаю, почему так, но этому рад. В этом возрасте – это думающие люди, которых очень сложно «подсадить» на новомодное течение или «тряпки». Они начинают думать глубоко и непринужденно. Отсюда и концертная аудитория. Увы, но «массам» надо что-то другое. Мы вряд ли сможем дать им лёгкую пищу для мозга и пятых точек…

- Что вас вдохновило на написание такого альбома и расскажите о его образном наполнении.
Serdj: Жизнь, всё что происходит, происходило и, похоже, произойдет.

- В альбоме сквозной темой проходит тема борьбы. Что она для вас значит? Борьба между чем и чем?
Serdj: Пожалуй это борьба с самим собой. Борьба между желаниями, возможностями и реалиями. Это как паззл, у которого углы не складываются ни при каких обстоятельствах. Мы пытаемся его изменить, но у нас получается лишь хуже, необратимость.

- Ваш альбом весьма мощный и концептуальный. Насколько я поняла, у вас планируется тур в его поддержку. Скажите, будет ли что-то необычное, интересное в вашем живом представлении "Детей Галактики"?
Serdj: Да, мы планируем тур и он напрямую зависит от поклонников группы. В нашем живом представлении будет большой сюрприз, о котором я пока помолчу. Могу сказать, что это будем замечательный технический уровень, который демонстрирует вся наша туровая команда. Она, кстати, больше чем сама группа.

- Каковы дальнейшие планы у группы?

Serdj: Играть, петь, записывать и выпускать песни и видео.

оф. сайт: digimortal.ru