ENTER SHIKARI: «МЫ САМИ СЕБЕ НАЧАЛЬНИКИ»

ENTER SHIKARI: «МЫ САМИ СЕБЕ НАЧАЛЬНИКИ»

EnterShikari, смело мешающие хардкор и электронику, молоды, но вовсе не зелены. C момента основания группы они плавали под собственным флагом, сознательно не заключая контрактов с лэйблами. Их успех - это удивительное свидетельство того, как далеко можно продвинуться, имея в арсенале лишь жажду независимости и талант. Талант, впрочем, не только музыкальный, но и тактический: умение самостоятельно принимать решения, которые потом оказываются правильными. Так что, несмотря на возможную внешнюю беззаботность, парни крепко стоят на ногах. В этом я убедилась, проведя интервью с барабанщиком группы Робом Рольфом.

- Привет! Как дела? Чем сейчас занимаешься?
- Спасибо, дела хорошо! Ребята в американском туре, а я не смог получить визу. Сейчас я в нашем офисе, стараюсь не сидеть без дела. В декабре у нас тур по Великобритании.

- Не получил визу? Почему?
- Несколько лет назад у меня уже была такая проблема [Робу отказали в визе в США в 2009 году, поскольку за ним числились несколько административных арестов. Спустя некоторое время он подал на визу повторно и получил ее]. Причину нынешнего отказа точно не знаю, так что не могу это прокомментировать.

- Расскажи, пожалуйста, о работе над последним альбомом.
- Это было здорово! Мы записывали его в студии в Тайланде. Там тропический климат, палящее солнце… Но студия потрясающая, оборудованная по последнему слову техники. Мы смогли отвлечься от всего постороннего и сосредоточиться на работе над альбомом, на новых звуках, новых приемах записи. И это было очень забавно. Но в общем работали, как и обычно: мы записываемся два месяца, полностью отдаваясь творческому процессу, работая над мелодиями и вовсю экспериментируя. Нам всегда это очень нравится.

- Катались на слонах в Тайланде?
- Нет, не катались. Однажды ходили на рыбалку. Поймали акулу.

- Вы часто попадаете в общенациональные чарты, где соседствуете с мировыми поп-звездами. Как ты думаешь, каким образом вы там оказались? В чем причина такой популярности?
- Эта поп-музыка… Там много повторений, все одно и то же. Мы выделились: предложили нечто новое, захватывающее и в то же время приятное уху. В целом в подобных чартах немного альтернативной музыки, что делает нас еще заметнее. Кроме того, в нашей музыке присутствует смысл. Кто-то может в него вдумываться, соглашаться с ним. Вот и еще одна возможная причина успеха.
У нас множество очень преданных поклонников, которые нас поддерживают, и мы стараемся с ними чаще общаться. Наша музыка – это результат многолетнего упорного труда. Мы не занимаемся ерундой, мы относимся к нашей работе серьезно, и мне кажется, что люди это ценят.

- В основном ваша группа избегает работать с лэйблами. В одном из интервью вы сказали, что у вас был негативный опыт общения с ними. В чем он заключался?
- Ну, именно негативным он не был… В связи с выпуском альбома «Common Dreads» мы сотрудничали с мэйджор-лэйблом. И я счастлив, что мы получили такой опыт, потому что теперь мы имеем четкое представление о том, как там все происходит, и еще более уверены в том, что этого не хотим. Лэйбл – это такая старая бюрократическая машина. Все должно быть в порядке. Ну, по мнению людей из лэйбла, конечно. Все контролируется, оценивается. Например, экономист высказывает мнение, стоит ли какое-то начинание свеч, и так далее. Сейчас мы снова сами себе начальники. Полная свобода: никто не говорит, настало ли время снимать очередной клип, выпускать новый сингл, и так далее.

- Кстати, у вас довольно много EP и синглов. С чем это связано?
- Процесс творчества непрерывен. Материал скапливается, и мы периодически обнародуем новые песни, всякие ремиксы. Таким образом мы заполняем длинные временные промежутки между выпуском полноценных альбомов. Мы, да и наши фанаты, крайне нетерпеливы. Так что это хороший способ оставаться в тонусе.

- В текстах своих песен вы часто делаете заявления о несовершенстве общественного устройства и политической системы, о негативном влиянии человека на окружающую среду. Как ты полагаешь, может ли человечество осознать свои ошибки и пойти другим путем?
- Есть мнение, что такие изменения в принципе невозможны, и что все рано или поздно пойдет под откос. Но сейчас люди начинают постепенно понимать, что в мире происходит, в них проявляются сознательность и гуманизм. Это в большей степени, конечно, относится к небольшим группам людей – например, движению «Оккупай»…. Вообще говоря, я не уверен в ответе. Иногда кажется, что у человечества есть шанс. А иногда думаешь, что оно зашло слишком далеко, и глобальной катастрофы уже не избежать.

- Юмор заметно присутствует в вашем творчестве, включая «живые» выступления. Какую роль он для вас играет?
- Мы никогда не воспринимаем себя слишком серьезно. На концертах мы не грузимся мыслями о наших политических текстах, о том, как они воспринимаются, да и людям необязательно уходить домой, думая об этом. Мы просто получаем удовольствие от того, кто мы есть, и что мы делаем.

- Гастроли, должно быть, похожи на бесконечный день сурка: будни проходят по одному и тому же графику. Как вы развлекаетесь в турах?
- Да, ты права, гастроли – это почти ежедневный труд по одному расписанию, и они порой могут быть скучными и однообразными. Мы развлекаем себя играми. Например, кидаемся виноградом.
Конечно, мы не сидим на месте, гуляем, осматриваем достопримечательности, узнаем много интересного о том или ином городе и стране. Короче, стараемся по максимуму выполнить туристическую программу.

- Что вам особенно понравилось или запомнилось в России?
- В первую очередь, российские фанаты. Вероятно, это лучшие фанаты в мире. Они просто сходят с ума, такие они эмоциональные! В целом, люди у вас дружелюбные. Еда понравилась, особенно запомнился заказанный где-то стейк – один из самых вкусных в моей жизни.

- Если бы тебе предоставили выбор: играть только рок или только электронику, что бы ты выбрал?
- Лично я выбрал бы электронику. Выбор, конечно, странный, учитывая, что я ударник.


Автор: Джейн Лэйн



ENTER SHIKARI: «МЫ САМИ СЕБЕ НАЧАЛЬНИКИ»FLASH FLOOD OF COLOUR – 2012
Ambush Reality
System...;
...Meltdown;
Sssnakepit; Search Party;
Arguing with Thermometers;
Stalemate;
Gandhi Mate, Gandhi;
Warm Smiles Do Not Make You Welcome Here;
Pack of Thieves;
Hello Tyrannosaurus, Meet Tyrannicide;
Constellations.

Состав Группы:
Roughton "Rou" Reynolds v, s;
Liam "Rory" Clewlow g, back v
Chris Batten bass g, back v
Rob Rolfe dr, back v.

  • 0
  • 1 284

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение