» » » Rockcor N2 (2017) - Bloodbound: Сила – в мелодии

Rockcor N2 (2017) - Bloodbound: Сила – в мелодии

Rockcor N2 (2017) - Bloodbound: Сила – в мелодии

Уже более десяти лет участники группы BLOODBOUND радуют поклонников отборным скоростным пауэр-металлом, выступают на различных рок-фестивалях, делят сцену с известными коллективами. Ранее мы уже общались с этой шведской группой: когда был выпущен их предыдущий альбом “Stormborn”, на вопросы отвечал гитарист Томас Ольссон, а на этот раз, во время выхода “War Of Dragons”, с нами беседовал вокалист Патрик Йоханссон. Он особенно выделяет эти два альбома, утверждая, что «помпезное» звучание на них усилилось, а ещё прибавилось скорости и тяжести. У нас есть возможность в этом убедиться – “War Of Dragons” уже увидел свет. Патрик ещё много чего нам рассказал, но особенно интересно было услышать из уст шведа, в чём же, по его мнению, секрет любимого всеми «местного» металла. Оказалось, что в звучании шведского тяжеляка вокалист особенно ценит мелодичность.

- Привет, BLOODBOUND! Это российский журнал ROCKCOR.
- Привет, это Патрик из BLOODBOUND! Рад побеседовать с тобой, и спасибо за проявленный интерес.

- О чём ваш новый альбом “War Of Dragons”?
- В значительной степени он является продолжением нашего предыдущего альбома “Stormborn”. Что музыкальная составляющая, что, в определённой степени, лирика связаны с темой фэнтези. Мы по-прежнему пишем песни, основанные на сильных мелодиях, а на двух последних альбомах они ещё более помпезные, с громким хором и отчётливыми клавишными. На “War Of Dragons” много скорости и тяжести.

- В предыдущем интервью ты упоминал о сериале «Игра Престолов», который отчасти вдохновил вас…
- На создание “Stormborn” нас действительно вдохновил сериал «Игра Престолов», и, полагаю, “War Of Dragons” – это своего рода продолжение, так как в «Игре Престолов» тоже есть драконы. Однако вместе с тем это самостоятельный альбом, а не только результат влияния предыдущего. В общем, такие тексты и темы хорошо идут у нас вместе с эффектным звуком на двух последних альбомах.

- А ваш традиционный персонаж Носферату присутствует на альбоме?
- Конечно, он присутствует во всём, что мы создаём. Он летит на драконе на обложке альбома.

- Кто писал тексты песен?
- Томас (Ольссон, гитара) написал большую часть текстов. Он использовал некоторые мои наработки – хоровые вставки с демо-записей и т.д., а вот текст “Fallen Heroes” я написал сам, разве что Томас помогал мне соcредней частью песни… “Fallen Heroes” – очень личная песня для меня, поэтому я должен был сделать её самостоятельно. Томас же проделал огромную работу со всеми остальными треками.

- А музыку альбома как можно описать в двух словах?
- Я думаю, это наш самый разнообразный, хотя, в то же время, и выдержанный в одном стиле альбом из всех, что мы выпустили, а также он самый быстрый и самый помпезный. Это набор сильных песен, которые, я надеюсь, поклонники оценят по достоинству. Расхожая фраза “No fillers, only killers” (смысл: «ни одной проходной песни, только хиты» – Прим. ред.) очень сюда подходит!

- Слышала, что вашего барабанщика Пелле Окерлинда должен сменить Калле Лофгрен. В чём причина замены?
- Калле – это просто временное решение для предстоящего тура, я на самом деле с ним ещё не встречался. Однако он прекрасный драммер и наверняка хороший чувак, так что я с нетерпением жду встречи с ним, чтобы узнать его получше. С Пелле у нас было много разногласий в плане музыки. Он тоже крутой драммер и хороший товарищ, но мы просто дошли до того момента, когда нам стало тяжело работать вместе, потому что у нас разные цели и видение музыки.

- Как вы начали сотрудничать с Аннет Ользон?
- Она записала бэк-вокал для нового альбома, и это всё работа Фредрика (Берг, клавишные). Он знает Аннет несколько лет и писал песни для её сольного альбома. Мы подумали, что в хоре круто будет звучать женский вокал в высоком регистре, который когда-то и у нас был. Аннет – настоящий профессионал, она прекрасно нам подходит.

Полностью интервью читайте в Rockcor N2 (2017). Заказать журнал

Теги: Rockcor 2017


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий