Rockcor N7 (2019) - Интервью с Tanzwut- (короткая версия)


«ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ЯРОСТЬ» – так в далёком 1998 году назвали себя участники группы CORVUS CORAX, задумавшие создать новый коллектив и играть так называемый «средневековый» металл с элементами индастриала. Название им действительно подходит, так как по тематике и атмосфере их музыка является чем-то вроде «пира во время чумы». Недавно у TANZWUT вышел новый альбом, а незадолго до этого ROCKCOR пообщался с лидером группы Тойфелем, вокалистом и волынщиком, который посвятил нас в детали этого релиза, наречённого по ходу беседы «золотым». Судя по всему, альбом уже имеет большой успех. TANZWUT – частые гости как на страницах нашего журнала, так и в российских клубах. В этом году они посетят нас в ноябре, и, по словам Тойфеля, публику на этом концерте ждёт новое, неповторимое шоу.

- Привет! Рада снова с тобой пообщаться.

- Привет! Очень приятно слышать.

- Расскажи о готовящемся альбоме. Будет ли он сильно отличаться от предыдущего?
- Конечно, каждый наш альбом отличается от предшественника. В данном случае, например, мы разнообразили звучание такими средневековыми инструментами, как кифара и никельхарпа, что изменило способ написания песен и придало новой энергетики альбому.

- Что скажешь о текстах песен? Вы поёте о Средних веках, но не актуальны ли некоторые темы вашей лирики и для настоящего времени?

- На самом деле, если задуматься о проблемах современных людей, можно сделать вывод, что сегодня они у них те же, что и сотни лет назад. Наши тексты всегда о прошлом. Однако если вдуматься, то описываемые в них ситуации совсем не новые. Всё это могло произойти как в наше время, так и в Средние века.

- Что вдохновило вас на то, чтобы создать альбом в морской тематике?
- Ну, я бы не сказал, что он посвящён морской теме. “Seemannsgarn” – всего лишь общее название для интересных историй, рассказываемых в песнях альбома, где что-то является правдой, что-то вымышлено… Так, нам далеко до того, чтобы стать «пиратской» рок-группой. В целом, альбом состоит из историй и ситуаций, произошедших с самими нами. Отчасти в дороге, на концертах или даже в баре. Жизнь – чудесный источник вдохновения.

- Альбом должен выйти в том числе на золотом виниле, и на обложке много золотого… Это совпадение?
-Мы подумали, что если никто не подарит вам золотой альбом, то мы должны сделать это сами.

- По какому принципу вы выбирали средневековые инструменты для нового релиза?
- Главное отличие заключается в том, что на этот раз мы использовали эти инструменты уже в процессе сочинения. Некоторые из них даже использовали первый раз, например, бандонеон. Обычно мы выбираем те инструменты, которые нам нравятся и которые, как нам кажется, подходят нашей музыке. Мы не хотим делать из этого какую-то науку.

- У тебя есть любимые песни на альбоме?
- Мои любимые песни? Возможно, “Francois Villon”, “Ich Bin Der Nachtwind”, “Das Gewissen”, “Herrenlos Und Frei”, “Der Puppenspieler”… Ну, возможно, вообще все песни альбома, ведь в каждой есть своя сила. Оригинальность “Seemannsgarn” также в том, что персонажем тут выступает сумасшедший папаша, который рассказывает невероятные истории своей дочери. Это тоже связано с реальностью – я имею в виду, любовь к рассказыванию историй в нашей группе.

- О чём поётся в треке с пугающим названием “Galgenvцgel” (нем. «Виселица»)?
- Это очень старая цыганская история, ей не одна сотня лет.

- На фестивале PLAGE NOIRE вы уже выступали с баннером нового альбома. Исполнили что-нибудь из нового материала? Какой была реакция публики?
- На PLAGE NOIRE мы сыграли две или три новых песни, и реакция была превосходной. Однако самым необычным было то, что микрофон был явно немного сломан, и техники принесли новый, но и он был сломан, и третий тоже. Если зрители расскажут это друзьям, которых не было на фестивале, те могут подумать, что это тоже история из серии “Seemannsgarn”.

- Вы будете выступать в Москве в ноябре этого года. Чего ожидать поклонникам?
- Как всегда чего-то нового. Для нас очень важно, чтобы каждый тур не был похож на предыдущий. Поэтому, работая над новыми песнями, мы одновременно думаем и над шоу – например, в прошлый раз было шоу в ультрафиолете. Насчёт концерта я пока скажу, что вы не должны это пропустить!

- Когда-то вы выступали в московском клубе ТОЧКА, о котором теперь ностальгируют многие местные рокеры. Что запомнилось вам об этом клубе и концерте?
- Это был второй концерт для Цвиллинга после его дебюта в Санкт-Петербурге, поэтому, безусловно, он немного волновался. Клуб нам очень понравился. Один парень из службы безопасности постоянно просил нашего пива, и он был настолько большим, что мы не могли отказывать. Когда спустя примерно два часа наше выступление закончилось, там было очень жарко, а единственным, что осталось из напитков, были семь литровых бутылок водки, которые кто-то поставил на стол. Рядом – семь стаканов. В тот момент мы осознали, что реально находимся в России.


Продолжение читаем в Rockcor N7 (2019). Заказать журнал

  • 0
  • 83

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение