Rockcor N7 (2019) - Интервью с The 69 Eyes- (короткая версия)


Темные финские рокеры THE 69 EYES частые гости в России, собирающие полные клубы. Но объявление команды хедлайнерами Питерского фестиваля «Полигон» было неожиданной новостью, позволяющей увидеть группу в необычном для них формате акустического сета на крыше, что, естественно, вызвало огромный интерес поклонников. В преддверии этого события фронтмен коллектива Юрки нашел время, чтобы поболтать с Rockcor о новом альбоме, туре и темных сторонах современного мира.

- Здравствуй, Юрки! Рады снова видеть The 69 eyes в России. Этой осенью вас ждет большой тур по Финляндии. Почему вы решили отыграть такой большой тур у себя на родине? Хотите, чтобы все ваши фанаты посетили «землю вампиров»?
- Мы регулярно играем на летних фестивалях в Финляндии, куда приезжает огромное количество наших фанатов. Но сольные концерты это нечто иное. Особенно, если речь идет о небольших клубах. В них создается камерная атмосфера единения с поклонниками. Финляндия – лучшее место для любителей рок музыки. Кстати, выступление на фестивале современной музыки «Полигон» для нас тоже особенное событие. В этом году мы выпускаем новый альбом «West End» и празднуем 30 лет The 69 eyes. Сейчас мы представляем российскую часть европейского тура, который начнется в марте 2020 года. Если быть откровенными, то мы немного взволнованы, потому что сегодня мы играем очень необычное шоу – акустический сет, и делаем это впервые за 10 лет. Да и очень классно, что мы смогли вырваться в Санкт Петербург летом! Обычно мы приезжаем в этот прекрасный город осенью или зимой, поэтому нам непривычно видеть здесь солнце и девушек в мини юбках.

- Почему вы решили сделать акустическое шоу?
- Все просто! Нам поступило предложение, мы сели на поезд и приехали, ведь мы так близко от России, всего пару часов. И хотелось сделать нашим поклонникам нечто приятное. Мы будем играть новые композиции с «West End» и старые добрые хиты.

- Со дня на день выйдет новый альбом The 69 eyes «West End». С какими сложностями вы столкнулись при его записи? Каким будет настроение альбома?
- Ох, знаете, каждый день в этом бренном мире случается что-то плохое. Кто-то кого-то теряет, происходят темные и жуткие вещи. Это и послужило вдохновением для альбома и его обложки. На мой взгляд, она напоминает шарики на похоронах. Честно сказать, я думаю, это будет лучшей работой The 69 eyes, начиная с 1989 года. Это будет настоящий, крутой рок-н-ролл. Пластинка на данный момент станет высшей точкой нашей карьеры, потому что она включает как элементы нашего прошлого стиля, так и настоящий.

- То есть больше никаких темных сказок о готическом мире? Только реальность?

- Вы знаете, это приходит с возрастом. Когда ты юн и записываешь свои первые песни, то тебе не хватает жизненного опыта, поэтому ты наполняешь лирику темами из комиксов, кино или своей первой любви. Но по прошествии лет, ты начинаешь писать на серьезные темы, музыка становится более взрослой и более сложной к пониманию. И да, мы не боимся, что некоторые поклонники могут не понять новую пластинку. Это не изменение, это всего лишь возвращение к корням. И не обойдется без всякой чертовщины: призраков и вампиров.

- Мы знаем, что в записи композиции “Two Horns Up” принимал участие Дэни Филт из Cradle Of Filth. Расскажи об этом сотрудничестве
- Дэни мой хороший, старый друг. Мы дружим уже около 25 лет. Мне изначально хотелось добавить в альбом нечто поистине крутое и экстремальное. Такая песня, услышав которую вам захочется поднять козу вверх и начать трясти хаером! Я думаю, это будет небольшой сюрприз для поклонников. Мы много раз были в туре с Cradle Of Filth, были на вечеринках и совместных мероприятиях и давно планировали записать что-то вместе. Главная проблема была поймать его между концертами. Кстати, скоро выйдет видеоклип, увидите сами! “Two Horns Up” будет первой на альбоме, и я хочу начинать с нее наши шоу в следующем туре.

Продолжение читаем в Rockcor N7 (2019). Заказать журнал

  • 0
  • 68

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение