Rockcor N6 (2016) - DORO

Rockcor N6 (2016) - DORO

Зажигать и без того жаркий июльский вечер на «Ария Фест» приехало множество групп, включая «Слот», воссоединенный «Круиз» и «Арию». Однако решающим фактором, чтобы не пропустить это событие, стал зарубежный хэдлайнер, которого в России всегда ждут с восторгом, нетерпением и каким-то особым трепетом. Доро Пеш и ее команда вырвались на несколько дней из студии, чтобы исполнить нестареющие хиты на первом и пока единственном летнем фестивале тяжелой музыки в России. Эта невысокая, скромная и радушная женщина с душой настоящего воина предана металлу вот уже более 30 лет, и останавливаться на достигнутом результате, чтобы сочинять мемуары, она не собирается. Ее ценят, уважают и обожают ценители тяжелой музыки по всему земному шару, и она отвечает взаимностью.

А тем временем, пока на сцене «Зеленого театра» бушует Королева металла, в узком и тускло освещаемом коридоре толпятся люди. Туда-сюда снуют обеспокоенные музыканты, менеджеры, рокеры в кожанках с фотоаппаратами и цветами. Фанерную дверь с приклеенным на скотч листочком «Доро» охраняет огромный невозмутимый лоб в белой рубашке и черных брюках. Все ждут, пока доиграет финальный гимн-песня «All We Are». Среди прочих ждущих легко узнать грустные кудряшки гитариста Владимира Холстинина из «Арии». Он говорит охраннику, что хочет сфотографироваться с Доро. Тут, кстати, все хотят с ней сфотографироваться, а некоторые уже выстроились в очередь за фотографией с Холстининым.

Наконец появляется взмокшая, но абсолютно счастливая Доро в сопровождении пяти мужских спин. Ее доводят строго до гримерки, дверь захлопывается с той стороны, а мужики рассеиваются по разным углам коридора. Холстинин вновь вежливо обращается к белому воротничку: «Дайте хоть девчонкам-то с Доро сфотографироваться, а?» Девчонки поглядывают вверх и робко поддакивают, но высокий секьюрити глух к чужим печалям – он отрицательно мотает головой, в ухе у него гарнитура. Он говорит, что певице нужно отдохнуть после выступления. Из-за двери появляется немец и громко спрашивает по-английски: «Кто тут Виктория?» С трудом протискиваюсь сквозь толпу к дверному порталу и вскоре оставляю сомнения позади – Доро Пеш стоит перед зеркалом и энергично сушит махровым полотенцем волосы. Она поворачивается, улыбается и мы начинаем...

- Однажды наша русская подруга Виктория приехала в Киев, - начинает Доро, доводя концентрат викторий до опасной отметки, - а фестиваль, где мы должны были выступать, отменили. Она так расстроилась, что даже ее босс расчувствовался и сказал: «Я помогу тебе попасть на их концерт в другом городе». И так она оказалась в Лос-Анджелесе. Сегодня она тоже тут.

- Играть на этом прекрасном металл-фестивале под открытым небом в Парке Горького – это огромная честь. «Ария» большие молодцы, что организовали его. В России люди всегда встречают нас с открытым сердцем. Столько смысла, страсти и волнения в один вечер. Вы очень искренние ребята – отдаете себя без остатка, и я обожаю эту особенность русских фанатов. Превосходное шоу. Мы рубились от души. «Болшое спасибо», Metalheads!» Я привыкла петь с поклонниками, а здесь первые три песни мы исполнили с журналистами и фотографами, потому что между фанатами и сценой было металлическое ограждение. Конечно, я предпочитаю концерты, когда люди находятся рядом со мной, предельно близко – полный контакт, но работать приходится с тем, что есть. И никогда не жаловаться. В итоге мы преодолели эту преграду – я несколько раз спускалась к зрителям, чтобы всем вместе в один микрофон петь «All We Are». Еще мне очень нравится исполнять «Raise Your Fist In the Air» - песню о справедливости и борьбе за идеалы. На припеве все поднимают кулаки вверх и поют этот гимн. Только жаль, что концертный сет пришлось сократить до 9 песен, потому что группы запаздывали, и общий график сместился. Каждый концерт – это благословение, ответственность и великая честь. Мы с группой постоянно гастролируем и много времени проводим в дороге. Абсолютно не имеет значения размер города, куда мы направляемся: большой или маленький, пригород или деревня – я ценю любую аудиторию. Любовь фанатов очень мотивирует.

В гримерку заглядывает гитарист Бас Мас.
- Доро, извини, но тут к тебе люди, у них букеты цветов и множество подарков – еле все держат. У них нет бейджей, и боюсь, что охрана их скоро просто выведет на улицу. Когда ты сможешь к ним выйти?
Доро мгновенно переключается и взволнованно отвечает:

- Попроси, пожалуйста, подождать буквально пару минут. Мы только-только начали интервью. Наверное, понадобится около 15 минут. Закончим, и я сразу к ним подойду.
- Так приятно бывать в России, всегда что-то дарят. Этой ночью мы в Москве, завтра утром улетаем обратно, и с понедельника будем продолжать работу в студии. Я тщательно собираю все идеи, которые приходили за несколько месяцев, и стараюсь вкладывать максимум позитивной энергии, потому что хорошие песни лечат сердца и души людей.

- Все тексты сохраняю в память телефона, а мелодии – напеваю на диктофон. Иногда во сне приходит что-то интересное, и тогда нельзя лениться, обязательно нужно подняться и записать. Первое, что пришло, оно - самое правильное спонтанно вылетающая из глубин сознания. И если ты ее пропустишь, то больше никогда не воссоздашь: когда песня выстроена на манер добротного, но абсолютно типового коттеджа – это очень чувствуется. Советую всем: если озарила какая то идея, немедленно зафиксировать, иначе она ускользнет. Мотив, может, и останется в голове, но вряд ли вы вспомните, что же там было – такое классное?...

Виктория Васина/ Фото автора.

Продолжение читайте в журнале Rockcor N6. Заказать журнал

  • 0
  • 965

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение