2017.12.10 - Вечер памяти Ильи Кормильцева пройдет в Мумий Тролль Music Bar

2017.12.10 - Вечер памяти Ильи Кормильцева пройдет в Мумий Тролль Music Bar
10 декабря в клубе Мумий Тролль Music Bar состоится творческий вечер «Прогулки по воде», посвященный памяти Ильи Кормильцева - поэта, переводчика, издателя, философа, автора текстов групп «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс» и Насти Полевой. На вечере выступят: уфимская рок-группа Septem Voices, певица и композитор AMARIA, идеолог фестиваля «Иллюминатор» Саша Самойленко (TOMAS band), мультиинструменталист, друг поэта Олег Сакмаров (экс-«Наутилус Помпилиус», «Аквариум», «Чужие») и «Сон Лемура». Музыканты исполнят свои версии песен на стихи Ильи Кормильцева, в том числе и на малоизвестные тексты автора.

«Я всегда смотрю на таких людей, как Кормильцев, и думаю - я тоже хочу уметь так чувствовать! - восхищается вокалистка группы Septem Voices Евгения Радченко.- Очевидно, что Кормильцев жил в мире гораздо более богатом и глубоком, чем все мы сейчас... Его стихи – прекрасное тому подтверждение».

Творческий вечер приурочен к 10-летию смерти Ильи Кормильцева и выходу книги Александра Кушнира «Кормильцев. Космос как воспоминание», являющейся одновременно и беллетризованной биографией поэта, и фотоальбомом, в котором воспроизводятся сотни раритетных снимков, найденных в архивах семьи Кормильцевых, у приятелей и коллег Ильи, в запасниках культовых рок-фотографов.
«Мне нравится язык Александра Кушнира, его ирония и умение тонко приправить повествование нюансами, а иногда и вжарить вполне беспощадно «правду-матку», - отозвалась AMARIA о прочитанной книге. - Если принять во внимание то обстоятельство, что его литературные труды зреют годами, прежде чем попасть в читательские руки, и что за каждой книгой - десятки или даже сотни официальных интервью, кухонных бесед с героями и людьми из их окружения, получается, что результат отражает эпоху, и не скороспело, а выдержано, вероятно, в этом секрет остающегося после книг Кушнира послевкусия».

«Кормильцев. Космос как воспоминание» содержит 250 страниц и напечатана в издательстве «РИПОЛ классик». По оценке «Комсомольской правды», новая работа Кушнира вошла в число главных открытий выставки non/fiction№19 и стала самой масштабной книгой уходящего года в жанре жизнеописаний.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Начало: 20.00
Адрес: Тверская, 7, м.Охотный ряд

  • 0
  • 713

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение