2019.03.24 - ДОМ КУЛЬТУРЫ (ММДК) представляет - Вадим ДЕМИДОВ (Нижний Новгород)


На культурнике Вадим Демидов, бессменный лидер Хронопа, представит юбилейный, десятый, альбом легендарной нижегородской группы - «Отчаянье и любовь».
Летом 2014-го года, сразу после выхода предыдущего лонгплея «Сейчастье», Хроноп в очередной раз распался. Однако в конце следующего года Вадим вместе с флейтистом «золотого состава» Хронопа Андреем Малыхом выпустили сингл «Хочешь со мной». С него и началась история нового альбома. Тогда же была придумана формула: записывается песня и тут же выкладывается в интернет. И когда таких синглов набралось 14 штук, пришло понимание, что альбом сложился. Правда, за пару недель до выхода альбома Вадим Демидов сочинил песню, которую просто нельзя было оставлять за бортом нового релиза, - в студии собрались осколки группы и за считанные дни трек был записан…
В работе над альбомом приняли участие музыканты разных составов Хронопа, причем в самых невероятных сочетаниях. А однажды в Петербурге Демидов пересёкся с барабанщиком «Телевизора» 80-х годов Алексеем Раценом. Выяснилось, что он давний поклонник Хронопа, в итоге Алексей тоже поучаствовал в двух треках «Отчаянья и любви». Огромную часть работы выполнил саундпродюсер альбома Алекс Репьёв. Это уже шестой хроноповский альбом, который он записывает, и если есть у группы узнаваемый звук, это во многом заслуга Репьёва. Кстати, в «Отчаянье и любви» он сам поиграл на множестве инструментов.
Название альбома Демидов объясняет так: «…жизнь в нашей стране многие годы, даже многие века, - это как раз метания между восторгом и отвращением, горечью и сладостью, ужасом и восторгом, любовью и отчаянием. Мы любим свою страну, но ужасаемся тому, что тут происходит. Перетекая из одного состояния в другое, мы и существуем, такой замкнутый круг. «Отчаянье и любовь» - история немолодого музыканта, который пытается надышать для себя и своих близких небольшой уголок, пригодный для проживания. Иногда он, не выдержав безнадёги, сбегает, но потом обязательно возвращается, - так и проходит его жизнь между отчаянием и любовью».
Вадим Демидов долгое время балуется изготовлением коллажей, с помощью них он и оформил альбом. Для каждого сингла альбома «Отчаянье и любовь» клеились специальные обложки-коллажи, это не фотошоп – а хэндмейд: бумага-клей-ножницы. В альбомное издание, осуществлённое издательством «ГЕОМЕТРИЯ», войдёт набор открыток с этими коллажами, то есть на одной стороне - обложка сингла, а на другой - текст.
Подробнее о создании альбома автор расскажет на Культурнике, ответит на любые, даже самые каверзные вопросы. И, конечно же, такое мероприятие будет немыслимо без автограф-сессии.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начало Культурников в 17 часов
Вход на все мероприятия - СВОБОДНЫЙ
Магазин музыки ДОМ КУЛЬТУРЫ (ММДК): Москва, Кутузовский прОЕзд, дом 4
Телефон для справок (499) 148-13-03

  • 0
  • 91

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение