2019.06.10 - Создатель саунда Pink Floyd Алан Парсонс

Обладатель премии «Грэмми» Алан Парсонс даст единственный концерт в Москве. Легендарный британский музыкант, режиссер и продюсер, работавший с Beatles и Pink Floyd, выступит на сцене Crocus City Hall 10 июня 2019 года в рамках мирового гастрольного тура в поддержку «The Secret» — своего первого альбома за 15 лет.

— Все это время мой лейбл Frontiers упрашивал меня записать новый студийный альбом, и в итоге мы пришли к соглашению, с которым я мог жить, — шутит Парсонс в интервью Billboard. — Вот и он, вот и мы — спустя почти 15 лет.

По словам самого Парсонса, он не хочет много рассказывать о новой работе, чтобы сохранить атмосферу секретности, следующую из названия. Почти все из 11 песен были написаны специально для альбома. Музыкант признается, что в пластинке затронуты музыкальные и лирические темы, которые «очень близки его сердцу, его собственным интересам и увлечениям». В числе песен нового альбома — уже известный публике сингл «I Can't Get There From Here» и дуэт с Джейсоном Мразом «Miracle». Релиз пластинки намечен на 26 апреля.

За плечами у Парсонса 13 номинаций на «Грэмми» и победа в категории «Лучший иммерсивный альбом» (2019) за юбилейное переиздание альбома The Alan Parsons Project «Eye in the Sky» 1982 года. Награду он разделил с коллегами ПиДжеем Олссоном и Дейвом Доннелли. В роли звукорежиссера Парсонс работал над культовыми альбомами 60-70-х годов — «Abbey Road» (Beatles) и «Dark Side of the Moon» (Pink Floyd). Первый альбом создателя The Alan Parsons Project был написан под влиянием мистической прозы Эдгара Аллана По, второй навеян научной фантастикой Айзека Азимова. Третий альбом «Pyramid», посвященный теме Древнего Египта, принес исполнителю всемирную славу. Общий тираж альбомов коллектива на сегодняшний день приближается к 50 млн копий.

В Crocus City Hall Алан Парсонс представит программу из своих самых известных композиций, вошедших в золотой фонд прогрессив-рока и софт-рока.
Официальное PR-агентство - InterMedia


  • 0
  • 173

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение