Александр Беляков: «Гибельный путь»

Он стоял посреди пустынного шоссе с поднятой рукой. Мимо него, в темноте, проскочили несколько машин, и только одна из них затормозила и остановилась. Это был великолепный черный «БМВ» последней модели. Незнакомец шагнул к машине. Водитель внимательно разглядывал его, решая, не совершил ли он роковую ошибку, остановившись. Парень был высокий, стройный, спортивного телосложения. Кожаная черная куртка и джинсы как нельзя лучше подходили к его фигуре, хотя подобная одежда давно уже вышла из моды. Даже мега-звезды поп-музыки демонстративно выбрасывали кожаные сумки и одежду, выражая, таким образом, любовь  к животным. Может быть, незнакомец, в полночный час, голосующий на шоссе, тоже любил животных, но кожаную куртку не выбрасывал. Что-то в поведении парня насторожило водителя, и он захотел уехать. Мотор «БМВ» мощно заурчал, но незнакомец уже открыл дверцу и забрался в салон машины. Водителя, в первую очередь, испугали глаза парня. Они были холодные и злые. А когда он хорошо рассмотрел шрам на лице незнакомца, идущий от щеки к подбородку, неприятный холодный пот разлился по его спине. Парень достал приличных размеров нож и помахал им перед лицом водителя, и тот проклял себя за свою беспечность. Он знал, что останавливаться на пустынном ночном шоссе – это подвергать себя смертельной опасности.
- Что вы от меня хотите? – спросил водитель, едва контролируя свой дрожащий голос.
Незнакомец криво, по-волчьи ухмыльнулся. Резким движением он схватил водителя «БМВ» за волосы и полоснул широким лезвием ножа по шее. Кровь забрызгала не только убийцу, его куртку и джинсы, но и весь салон машины. Он открыл дверцу и выбросил на шоссе обмякшее, безжизненное тело водителя. Ключ зажигания был в замке, а машина работала на холостых оборотах. Убийца не стал рисковать, боясь нарваться на патруль. Он съехал с шоссе на проселочную дорогу и медленно доехал до старых и заброшенных деревянных построек. Убийца подал сигнал фарами машины, и из ближайшего дома выскочила девушка, почти девочка, в немодной уже велюровой куртке. Она заглянула в салон машины и ахнула. Он был бурым от запекшейся крови. Кровью были забрызганы даже стекла изнутри.
- Помой машину, Снежана, - сказал убийца и вышел из машины. Снежана не стала перечить незнакомцу. Она сбегала в дом за ведром с водой и губкой. Ей пришлось работать почти всю ночь, чтобы вымыть кровь с сидений, приборного щитка, руля и лобового стекла. Вода в ведре стала бурой от крови. Но салон машины она кое-как привела в порядок. Убийца жил в соседнем доме и когда она зашла к нему, парень молча протянул ей несколько долларовых купюр.
- Дочиста отмыла? – спросил он деловито.
- Как могла, - огрызнулась девушка.
- Мой бизнес брать машины, а твой – их отмывать, - заметил он, - и тут не должно быть никакой обиды. Думаешь, мне так приятно убивать? Нет. Но это мой бизнес. Я ничего не умею и ничего не хочу делать. А ты умеешь мыть и этим зарабатываешь себе на жизнь. А может, лучше быть придорожной проституткой и ублажать жирных свиней?
Снежана вспомнила о прошлом с содроганием. Лучше отмывать салон шикарной машины от крови, чем исполнять все прихоти двуногих скотов мужского пола, многие из которых были извращенцами. Волк ее не трогал. Но она знала убийцу только по кличке, а имя свое он ей не называл.
- Тебе понравилась тачка? – спросил Волк, ухмыляясь.
- Да, - коротко ответила молодая женщина.
Она была благодарна Волку за то, что он был галантен с ней и вольностей себе не позволял. Только один раз он предложил Снежане заняться с ним сексом, но когда она отказалась, больше ей этого не предлагал. А ведь она находилась в полной его власти, и он мог делать с ней все, что хотел. Но он был Волком, а не шакалом.
- Ладно, иди спать, Снежана, - сказал он, глядя на молодую женщину, - завтра у меня трудный день и мне нужно выспаться.
Ей вдруг захотелось остаться у него, прижаться к этому сильному безжалостному человеку, но она подавила свой порыв и вышла из дома. Когда она проснулась, Волк уже уехал на «БМВ». Он никогда не говорил куда едет и зачем, иногда пропадал неделями, но неизменно возвращался с деньгами или с новой машиной. Снежана ощущала себя заложницей. Ей хотелось бежать, но, подумав, как этот безжалостный мир примет ее, оставляла свои попытки. На этот раз Волк вернулся очень быстро. Настроение у него было хорошее. Для Снежаны у него был приготовлен подарок – целый пакет сладостей, набор редких вин и бутылка коньяка.
- Может, попразднуем, Снежана? – спросил Волк, глядя на растерявшуюся молодую женщину.
- Нет, не надо, - ответила она, косясь на дверь.
Она вспомнила насильников, которые издевались над ней целые трое суток, потому что заплатили за это ее сутенеру. Она знала, что ничего в этом мире не дается даром. За все приходится платить, а плата бывает страшной. Волк словно прочитал ее мысли.
- Не бойся, Снежана, - проговорил он, - я тебя не обижу. Если бы я хотел, то давно воспользовался твоим положением.
Снежана понимала, что это так, но она все-таки боялась этого человека, который безжалостно разделывался с людьми и заливал салоны машин их кровью. Она присела на стул, пытаясь привести свои мысли в порядок. Волк не уходил. Он откупорил бутылку коньяка и достал из шкафа рюмки. Снежане пришлось пить коньяк под его пристальным взглядом. Но она знала, что ей нельзя терять контроль над собой. А Волк все подливал коньяк в ее рюмку. Снежана чувствовала, что пьянеет. Волк поднял ее на руки, прижал к своей груди, пронес через всю комнату и бросил на кровать. Она не помнила, что он с ней делал, но после их близости у нее остались нехорошие воспоминания. Волк не дарил ей ласк, а брал ее силой. И это ей не понравилось. Она проснулась ранним утром от сильной головной боли. Волка рядом с ней уже не было. Снежана сидела на смятой постели, пытаясь осмыслить, что же с ней случилось. Волк не насиловал ее. Она отдалась ему сама, но неприятное чувство не покидало молодую женщину. Она была во власти этого жестокого человека. Сильного и безжалостного. С одной стороны Снежана была благодарна ему за то, что он избавил ее от безжалостных сутенеров, но с другой, Волк пугал ее. Кто знал, что у него на уме? В последующие ночи она плохо спала. Ей снились кошмары. И в снах постоянно возникал этот черный «БМВ» с залитым кровью салоном. Ей хотелось убежать из этого покинутого жителями селения, но она не знала, куда ей идти.
Мать и отца она потеряла еще в раннем детстве. Отец захлебнулся в собственной блевотине после месячного запоя, а мать, у которой от беспробудного пьянства развилась мания преследования, выбросилась из окна. У нее оставался еще брат, который отбывал срок в колонии строгого режима за грабеж и помочь ей не мог. Ее растила тетя Даша, но после того, как у тети случился сердечный приступ, и она слегла, жизнь Снежаны в ее доме стала невыносимой. Второй муж тети Даши Олег Михайлович давно искал с ней близости. И после того как он попытался ее изнасиловать, Снежана сбежала из дома. Она была красивой девушкой и сразу же привлекла внимание известного в городе сутенера Славика Данилина. Он подошел к Снежане и предложил ей престижную работу в модельном бизнесе. Конечно же, Снежана согласилась. Она и подумать не могла, что окажется в борделе. Славик для этих целей снимал двухкомнатную квартиру. Снежана хорошо запомнила своего первого клиента. Это был толстый человек с огромным, трясущимся животом, который никак не мог утолить свою животную похоть. Снежана сумела это сделать, и с тех пор толстяк ходил только к ней. Снежана молила Славика оставить ее в покое, но он только смеялся, а когда она попыталась бежать – бил без пощады и при этом, не оставляя следов ни на ее лице, ни на теле. Данилин когда-то служил в органах милиции и умел бить так, чтобы не оставлять следов. Волк спас ее. Наверное, кости Славика уже сгнили в придорожной канаве. Снежана помнила, как в эту страшную ветреную ночь они сильно поссорились с Данилиным, и Славик бил ее без пощады. Он настолько был зол на нее, что впервые бил по лицу и телу, оставляя на всех частях ее тела синяки и кровоподтеки. Потом он притащил ее в придорожное кафе и напоил водкой, а к полуночи Данилин и Снежана уже вышли на шоссе. Славик поднял руку и остановил машину. В черном «Мерседесе» сидел молодой человек не очень приятной наружности. Шрам на его щеке тянулся до самого подбородка. Данилин был пьян и поэтому не сразу понял, с кем имеет дело. Водитель посмотрел на избитую Снежану. Глаз у молодой девушки заплыл, а нижняя губа сочилась кровью.
- Сколько ты за нее хочешь? – спросил парень, глядя на покачивающегося Славика, - я хочу ее выкупить.
Данилин усмехнулся.
- Она мне еще самому нужна, - проговорил он, садясь на переднее сиденье.
Парень кивнул головой и быстро ткнул лезвием ножа Славика в шею. Данилин, зажимая рану на шее рукой, попытался выбраться из машины. Это ему удалось, и он быстро побежал к кафе. Но водитель «Мерседеса», видимо, был опытным киллером. Он догнал сутенера и несколько раз ударил его ножом в спину. А потом оттащил его в сторону и сбросил в придорожную канаву. Снежана хотела убежать, но ее ноги словно вросли в землю, и она осталась стоять у «Мерседеса». Снежана хорошо видела, как незнакомец убивал Славика и радовалась этому. Конечно, ей было страшно, но радость мщения пересилила страх. Волк сел в машину.
- Садить, и поехали, - сказал он ей.
И она послушно села в машину, осознавая, какая участь может ее ожидать. Но разве кролик не думает о том же, когда лезет в пасть удава? Волк до последней ночи вел себя с ней по-джентельменски и лишнего себе не позволял. Они были партнерами в его кровавом бизнесе. И обезлюдевшее селение с несколькими покосившимися домами было идеальным убежищем для убийцы и его подружки и ни у кого не вызывало подозрения. Конечно, оно было несколько мрачноватым, но не более того. Никто не знал, сколько машин Снежана отмыла от крови. Волк ей казался безжалостной машиной, киборгом, кем-то настроенным на убийство. Он убивал, продавал машины, а потом снова убивал. Снежана понимала, что долго прожить так не сможет. У нее сдавали нервы, каждую ночь снились кошмары. И ночь, проведенная ей в постели с Волком, нисколько не успокоила ее. Даже в сексе она выполняла движения как-то по-механически, размеренно и продуманно. Ласковых слов в эту ночь Снежана не услышала. Волк всегда появлялся неожиданно, словно имел способность перемещаться в пространстве. Снежана как раз собирала в старую спортивную сумку свои немногочисленные вещи.
- Уходишь? – спросил он без всякого чувства, словно говорил о чем-то само собой разумеющемся.
Она со страхом посмотрела на него.
- Ухожу, - ответила она, - отпусти меня. У меня уже нет сил отмывать эти проклятые машины!
- Я тебя не держу, - сказал Волк, - и никогда не держал.
Он достал из заднего кармана джинсов пачку долларов и протянул ей.
- Это мне? – удивилась Снежана, принимая деньги.
- Тебе, - произнес Волк, пытаясь улыбнуться.
Но лицо его дернулось в страшной гримасе боли. «Неужели и ему бывает больно? – подумала Снежана, - этому безжалостному убийце тоже бывает больно?»
- Спасибо, - только и сумела ответить молодая женщина, застыв с сумкой в руке.
- Куда поедешь? – спросил Волк как-то отрешенно.
- Не знаю, - призналась Снежана, - дома у меня нет, родных – тоже. Единственный брат сидит в тюрьме.
Волк достал из кармана джинсовой куртки блокнот и ручку. Вырвав листок из блокнота, он что-то написал на нем и передал Снежане.
- Обратись к этой женщине, - произнес Волк, - и она поможет тебе найти жилье и работу.
- А кто она? – спросила Снежана.
Она подумала, что убийца отправляет ее к своей подруге, но ошиблась.
- Это моя мать, - признался Волк.
Снежана присела на кровать и внимательно посмотрела на парня.
- Почему ты мне помогаешь? – спросила она.
- Ты мне нравишься, - ответил Волк, - а теперь собирайся. Я довезу тебя до станции на машине.
У него был какой-то странный кодекс чести. Он мог убивать людей, но с ней вел себя, как рыцарь. Снежана никак не могла разобраться в этом человеке и понять его сущность. Она подумала садиться или не садиться в его машину, но все же, после некоторых колебаний, решилась и села в этот новенький «Пежо». Снежана пыталась представить себе предыдущего владельца машины. Может быть, им был преуспевающий молодой человек или дочка какого-то бизнесмена. Она села на переднее сиденье, а сумку поставила себе под ноги. Волк, казалось, не обращал на нее внимания. Он вел машину уверенно, с некоторым шиком, словно был автогонщиком.
- Ты, наверно, хочешь узнать, почему я стал таким? – задал вопрос Волк, переключая скорость.
Снежана промолчала. Кто знает, какие ассоциации вызовут у него воспоминания.
- Когда мне исполнилось пятнадцать, - начал он свой рассказ, - я убил своего отца. Он вернулся с работы злой, как черт и избил и мать, и меня, когда я бросился ее защищать. Тогда я выбежал на кухню, взял со стола кухонный нож и ударил отца в живот. «Скорая» не успела его спасти. Он умер в ванной. А меня отправили в колонию. Я старался держаться от блатных ребят особняком, но когда меня тронули, я прирезал двоих и бежал из колонии. Даже старшие зеки во многих зонах узнали о моем поступке. Меня искали, даже объявили в федеральный розыск, но не нашли. В тюрьму я садиться больше не собираюсь, несмотря на то, что занимаюсь не самым безопасным промыслом. Мать меня уже давно похоронила. Хотелось бы к ней вернуться, но не знаю, как у меня все сложится и получится. Но теперь я сам себе господин. У меня теперь достаточно денег, чтобы купить себе квартиру и дачу. Я, конечно, мог бы предложить тебе выйти за меня замуж, но боюсь, что ты не согласишься. Но это тебе решать. Со своим криминальным бизнесом я хочу завязать и начать новую жизнь честного бизнесмена. Думаю вложить деньги в музыкальный бизнес.
Снежана с уважением посмотрела на Волка, но ничего не сказала. Она уважала и презирала его одновременно.
- И еще, - произнес Волк, задумавшись, - для всех я был Волком, но для тебя мне хотелось быть просто Сергеем Зубаревым. Поживи пока у моей мамы, а когда я вернусь, мы все с тобой решим.
Снежана кивнула головой. Сергей проводил ее на платформу. И когда она садилась в поезд, его глаза были грустными и отрешенными. «Он не вернется, - подумала Снежана, - я вижу его в последний раз». Молодая женщина непроизвольно махнула ему рукой, и Волк махнул ей в ответ.
Мама Сергея Зубарева Валентина Ивановна встретила Снежану приветливо. Она внимательно прочитала записку сына, повздыхала, расспросила молодую женщину о том, как живет ее сын. Снежана не стала лгать и рассказала о Волке все, что знала. Лицо Валентины Ивановны помрачнело.
- Весь в отца, - сказала она, - но бог ему судья. А ты, Снежана, будь мне вместо дочери. Плохо мне одной.
Снежана согласилась. Ведь и у нее, кроме осужденного брата, никого не было.

*  *  *
В один из промозглых осенних вечеров Снежана и Валентина Ивановна сидели у телевизора и смотрели передачу «Криминальная Россия». Но передачу вдруг прервали и передали срочное сообщение. Журналист, захлебываясь от восторга, сообщил, что наконец-то застрелен особо опасный преступник, убийца и угонщик машин, рецидивист Сергей Зубарев. Камера лишь на мгновение выхватила бледное лицо Волка, его широко распахнутые серые глаза. Снежана и Валентина Ивановна крепко прижались друг к другу и заплакали. Волк боролся до конца. И даже с перебитыми автоматными очередями ногами он продолжал отстреливаться от наседающих милиционеров. Взять живым его не могли. И даже к мертвому к нему долго не решались подойти. Снежана подумала, что, возможно, если кто-нибудь пожалел Волка, он не стал бы идти по этому гибельному пути. Она чувствовала свою вину перед Сергеем и его матерью, но изменить уже ничего не могла.
Конец.

  • 0
  • 1 372

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение