Rockcor N4 (2016) - NICK MENZA (23.07.1964 - 21.05.2016)

Rockcor N4 (2016) - NICK  MENZA (23.07.1964 -  21.05.2016)21 мая неожиданно для всех скончался барабанщик Ник Менца, больше всего известный по своему участию в Megadeth в самый продуктивный и звездный период. Ему был всего 51 год, он был полон сил и планов на будущее. Несмотря на, казалось бы, вечную бирку «ex"Megadeth», музыкантом Менца был весьма разносторонним и успел поработать в большом количестве стилей, от госпела до хип"хопа, от металла до джаза – последней его группой было джаз-фьюжн трио OHM. После себя музыкант оставил немало неосуществленных планов, а также много действительно хорошей музыки.

Ник Менца родился в немецком городе Мюнхен 23 июля 1964 года. Его отцом был известный и сегодня джазовый саксофонист Дон Менца, работавший с Бадди Ричем, Стэном Кентоном и бывший участником студийного бэнда на телешоу Джонни Карсона – музыкальное будущее маленького Менцы было лишь вопросом времени. Однажды он попал на концерт, и кто-то посадил его за ударную установку, пока барабанщик отлучился во время перерыва – и он сразу же начал играть. По словам Менцы, именно установка выбрала его. Он также говорил, что любит играть разную музыку, но металл – всегда был в приоритете.

«Я умею играть на всем. Я много продюсирую, работаю звукоинженером… Я играю на гитаре, бас-гитаре, клавишных, пою… Я умею делать все. Барабаны, если честно, мой главный инструмент».

Далее последовали первые группы – Emeralde, Von Skeletor, Warrior, коллектив Келле Роудса, брата покойного Рэнди Роудса, и другие. Менца активно работал как студийный музыкант – по его признанию, за это хорошо платили, а ему просто нравилось играть разную музыку. И однажды его позвали в Megadeth… техником барабанщика Чака Белера. Причем Менцу для Белера выбрал именно лидер группы Дэйв Мастейн - так распорядилась судьба...

... 21 мая жизнь музыканта унес сердечный приступ. Произошло это прямо во время выступления в клубе Baked Potato при множестве свидетелей. Барабанщика пытались привести в чувство сначала сотрудники клуба, затем парамедики, но Менца скончался по прибытию в больницу. Ему был 51 год. У музыканта осталось двое детей и множество неосуществленных планов.

PS: Узнав о внезапной смерти Менцы, лидер Megadeth Дэйв Мастейн написал в Твиттере: «Скажите мне, что это неправда!»

Продолжение читайте в журнале Rockcor N4 (2016). Заказать журнал


  • 0
  • 727

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение