MOLLY FANCHER “WELCOME TO THE SEMATARY”

MOLLY FANCHER – 2020 ****
Horror Punk / Psychobilly
“WELCOME TO THE SEMATARY”
SELF-RELEASED

EP «Welcome To The Sematary» от московской группы Molly Fancher порадует слушателя качественным сочетанием панка и рокабилли, а также выдержанной хоррор-тематикой, вдохновлённой, как видно по названию (а также по обложке и самим песням), произведениями Стивена Кинга, а если конкретно – романом «Кладбище домашних животных». В своём творчестве музыканты ориентируются главным образом на такие коллективы, как The Misfits и The Meteors. Данный EP состоит из интро и четырёх полноценных треков, которые, несмотря на небольшую длительность, успевают продемонстрировать потенциал группы. Материал записан профессионально, музыка энергична, а привлекательность вокальных партий обеспечивается главным образом за счёт грамотного использования мужского и женского голосов. Сами по себе вокальные мелодии тоже весьма хороши, но вот подаче не всегда хватает динамики, чтобы соответствовать несущейся вперёд инструментальной части. Кстати, об инструментах. Одной из фишек группы является использование контрабаса вместо бас-гитары. В принципе, это распространённая практика в сайкобилли, но нельзя сказать, что этот стиль очень распространён, так что контрабас всё же выделяет коллектив на рок-сцене, добавляя специфический антураж. Жаль только, что басовая линия в общем миксе не слишком хорошо прослушивается, хотя это не значит, что инструмент совсем выпадает – во-первых, партию всё же иногда удаётся «поймать», а во-вторых, здесь прекрасно слышно дополняющие барабаны и ритм-гитару «щелчки», получающиеся в результате игры слэпом. За счёт особенностей такого звукоизвлечения создаётся впечатление, что это скелеты постукивают костями в такт музыке, что прекрасно вписывается в хоррор-стилистику записи. Подводя итог, стоит сказать, что релиз получился достаточно сильным, и особенно приятно видеть, что эту качественную музыку создают наши соотечественники. Конечно, коллективу есть, куда расти, но ребята определённо на верном пути. Ждём полноформатный альбом!
Алексей Лапкин

• 0
  • 1 101