NORA - “УХОДИ” (Single) (читайте в Rockcor за 2020 год)

Анонс

NORA – 2020 * * * *
Acoustic rock / rock ballad /piano
“УХОДИ” (Single)
SELFRELEASED

Вы могли слышать о проекте Анны Малолетневой Nora, если уже послушали последний сингл калужской мдм-бригады Last Trial, который был записан при содействии Анны и на её текст, а сейчас мы поговорим об очередном творении Nora, но на этот раз уже безраздельно сольном и выполненном в несколько ином ключе, ведь в “Уходи” нет и следа от металла, как и нет гитар, драйва, дисторшна, однако ярких тонов и внутреннего напряжения здесь не меньше, чем во многих “тяжёлых” композициях жёстких металл-групп. “Уходи” – это чувственный романтический piano-трек, где минимализм изобразительных средств призван подчеркнуть и оттенить драматичность текста и экспрессию вокальной линии. Стартуя как вкрадчивая камерная композиция, эта песня, доходя до припева, разворачивается в звенящий и всеобъемлющий надрыв, а Анна переходит почти на крик, всесторонне погружаясь в стихию неразделённого чувства и рвущей на части дилеммы, полностью и самозабвенно растворяясь в глубине захлестнувших лирическую героиню эмоций. С аранжировками и с фортепианным сопровождением вокалистке помог Дмитрий Кейль, а гитарист Last Trial и муж Анны Денис Малолетнев занимался сведением, мастерингом и продакшном. Как я уже упоминал, в плане инструментального аккомпанемента в данном случае присутствует только минималистическое и действительно довольно фоновое, но от этого не менее красноречивое и выразительное фортепиано, однако в таком акустическом супрематизме рецензируемой вещи как раз и заключается вся её сила и соль. Искренность, откровенность, даже обнажённость и неподдельная острота эмоций достигают в “Уходи” возможного и невозможного предела, а текст выходит на первый план, заполняя всё собой. Подобно тому, как Мара экспериментировала с музыкальным выражением оргазма в своей известнейшей вещи “220 вольт”, так сейчас и Анна пробует себя в точности на том же самом поприще и с успехом справляется с предельными, чувственными, драматичными и буквально выворачивающими душу наизнанку эмоциями и переживаниями невыразимого противоречия.

Продолжение вы сможете прочитать в рецензии Алексея “Astarte Eel” Иринеева, опубликованной в журнале Rockcor N5 за 2020 год

• 0
  • 872