Мельница - рождественская «Кровь Химеры» в ММДМ

Фоторепортаж можно посмотреть здесь >
Концерт с интереснейшим содержанием «Кровь Химеры», объединяющий в себе два события - выход нового альбома и юбилей старого. Десятилетие пластинки «Зов Крови» группа отметила в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки 15 и 16 января, порадовав фанатов поистине уникальным концертом.

Рождественские концерты Мельнице уже стали действительно легендарными, каждый раз после них такое приятное спокойствие и удовлетворение в душе. Ещё по дороге в Московский Международный Дом Музыки в воздухе витала «особая атмосфера» в виде волшебных хлопьев пушистого снега. И те, кто выбрали правильный путь до ММДМ, смогли пройти через Москва-реку по потрясающему мостику, а потом войти в не менее потрясающую арку современного архитектурного шедевра. Почему репортаж с концерта начинается с описания местности? Да потому что все это создаёт такое настроение, которое может создать только такое красивое здание в таком не менее красивом месте. Светлановский зал, в котором проходил концерт, действительно был восхитителен, как по виду, так и по звуку. Даже в холле новогодние украшения (а концерт то ведь рождественский) подобраны очень со вкусом и создают атмосферу праздника, совершенно не разрушая атмосферу музыки.

По традиции концертов Алхимии, а затем Химеры, концерт начинается с песни Dreadnought и, как только заиграли первые аккорды, у меня захватило дух и закружилась голова, это было настолько волшебно, что никакими словами не передать. Мне, как музыканту, всё чуть слышнее чем обычным слушателям, да и в клубы я уже давно хожу в берушах, потому что так лучше слышно (если вам эта фраза кажется странной, то обязательно попробуйте прийти в музыкальных берушах на концерт ;) ). Поэтому звук Светлановского зала меня настолько поразил, что я не успела опомнится, как прошло первое отделение и начался антракт. Все инструменты звучали очень качественно и заполняли собой определённое пространство, каждая дорожка складывалась в одну единую мелодию…В общем, такая мельничная традиция, устраивать рождественские концерты в ММДМ, мне определённо нравится. К тому же, в антракте много где можно было услышать разговоры о качестве звука.

Интересный формат «36’6», когда вокалистка группы Наталья поет дуэтом с гитаристом Сергеем Вишняковым, уже настолько полюбился слушателями, что залы забиваются донельзя, а билеты скупаются за месяц до концерта. Интересный факт, название «36’6» получилось из соотношения числа струн на арфе и гитаре соответственно. Минималистические версии новых песен «Химеры», а также полюбившиеся аранжировки из «Зова Крови» - все это составляло программу дуэта, который был частью концерта.

Лично для меня концерт Мельницы был первым в этом году, я думаю, что у многих было так. И, честно говоря, он задрал планку «крутости» настолько высоко вверх, что я даже не знаю сможет ли еще какой-нибудь концерт 2017 года побить рекорд Мельницы в моем личном чарте. Исполнить такое количество любимых песен и при этом не создать ощущения «запыленности» - это еще надо уметь! Отдельно, конечно же, обрадовала Хелависа, которая после концерта очень по-простому вышла, села на краешек сцены и начала подписывать и фотографироваться с многочисленными фанатами.

Группа исполнила почти половину трек-листа «Зова Крови» и «Химеры» не упустив, конечно же, свои традиционные «Дорожные» хиты (Дорога Сна и Дороги) исполняемые почти на всех концертах группы. Несмотря на то что я побывала и на презентации альбома «Химера» и на презентации «Алхимии», вчерашний концерт нисколько не был скучным, а ведь многих удачливых сегодня ждет продолжение банкета, но только не меня, к сожалению. Ввиду того, что билеты на 16 января были распроданы еще до нового года, мне не удалось получить аккредитацию. Но на самом деле я не расстроилась, ведь мне удалось попасть на 15 число, а значит все уже не так плохо :)

• 0
  • 1 359