» » Пилот: двадцать лет на крыле!

Пилот: двадцать лет на крыле!

Пилот: двадцать лет на крыле!

История этого коллектива началась в далеком 1997 году в славном городе Санкт-Петербурге. Кто бы мог подумать, что через двадцать лет музыканты выпустят более пятнадцати студийных альбомов, а также отметят свой юбилей с размахом не только в Питере и Москве, но и отправятся в праздничный тур под названием «Двадцатничек» по всей нашей необъятной стране!

18 февраля столица стала третьим пунктом назначения питерских ребят (после больших концертов в Архангельске и Санкт-Петербурге). Несмотря на заявленное на билетах начало мероприятия, публика начала подтягиваться к клубу Stadium Live заранее. Большая очередь дружно ждала запуска и пела любимые песни из репертуара Пилота, но ровно в заявленное время, двери клуба распахнулись для того, чтобы разместить всех желающих москвичей и гостей столицы. В фойе клуба публику ждали не только обновленный мерч, но и большая ростовая кукла Люськи – легендарный логотип группы. Люся не только с удовольствием фотографировалась на память со всеми желающими, но и заряжала хорошим настроением.

Вскоре со сцены раздались знакомые аккорды и показались музыканты группы. Приветственной песней стала «Небо», после которой прозвучали до боли знакомые слова «Йоханга, мальчишки и девчонки» – так лидер Пилота, Илья Черт, поприветствовал публику и поблагодарил за то, что они пришли. Следующей стала композиция «Светлого пути», вошедшая в один из новых альбомов коллектива – «Кукушка». Но какой же юбилей без гостей? На «огонек» к Пилотам заглянул Антон Пух (лидер F.P.G.), совместно с Ильей Чертом он спел «Нет вестей с небес» и «Неродину», после чего пожелал группе долголетия и процветания. Еще одним гостем праздника стал Артур Беркут, исполнивший лирическую «Когда ты вернешься».

Не обошлось и без ярких флешмобов, которые подарил музыкантам верный фан-клуб. Активисты движения «13Ч» подарили группе большую фоторамку и сладкий набор капкейков, а на протяжении всего концерта, его посетители могли опустить в специальный почтовый ящик поздравление для группы.
На «Двадцатничке» прозвучало много старых хитов: «Рок», «ЧБ», «Семь часов утра», «Шнурок», «Ждите солнца», «Тюрьма», «Братишка». Треклист был составлен так, чтобы почти из каждого альбома прозвучало хотя бы по одной песни с него.

«Сибирь», по старой-доброй традиции, была исполнена в формате караоке, то есть, музыканты только играли, а пел сам зал. Кстати, у публики вышло довольно слаженно и дружно.

Песня «Мама» стала предпоследней в сет-листе, во время ее исполнения с зала посыпались большие и маленькие черно-желтые шары – яркое украшение праздника, а также на сцену поднялась Люська, та самая, которая весело встречала публику в фойе. В завершение концерта Илья Черт представил всех участников коллектива поименно, включая организаторов концерта и тех, кто помог устроить это красочное шоу. А шоу и правда было таким, на протяжении всего концерта можно было наблюдать улыбки зрителей и их искренние аплодисменты.

Последней песней праздничного вечера прозвучала «Нет иного рая» – композиция, пробивающая до слез и мурашек на теле, из-за своего мощного текста с не менее яркой аранжировкой. Впрочем, разве у Пилота бывают неискренние песни? Коллектив проживал на сцене каждую собственную песню на протяжении всего шоу. Группа подарила московским слушателям отличную программу в честь «Двадцатничка», которая длилась почти два с половиной часа.
Можно сказать, что, побывав на концерте Пилота, мы действительно посетили самое настоящее День Рождения!

Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!Пилот: двадцать лет на крыле!


Текст: Анастасия Игнатова
Фото: Анастасия Егорова
За предоставленную аккредитацию благодарим Лану Балахматову – пресс-атташе группы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий