» » Званый вечер Михаила Мамаева 2 июня 2017 года Москва, Городская усадьба А.К. Поливанова

Званый вечер Михаила Мамаева 2 июня 2017 года Москва, Городская усадьба А.К. Поливанова

Званый вечер Михаила Мамаева 2 июня 2017 года Москва, Городская усадьба А.К. Поливанова

Фоторепортаж смотрим здесь >
«Званые вечера на Денежном» стали уже хорошей традицией. Проходят они с лета прошлого года в городской усадьбе А.К. Поливанова, что расположена в самом центре российской столицы неподалёку от Старого Арбата. Усадьба была построена в 20-е годы XIX века. На сегодняшний день это один из самых известных памятников архитектуры московского деревянного зодчества. «Званые вечера на Денежном» проводятся при поддержке Регионального общественного фонда социально-правовой защиты отечественного архитектурного наследия.
2 июня 2017 года состоялась новая творческая встреча в рамках проекта «Званые вечера на Денежном» с участием популярного актёра и телеведущего Михаила Мамаева. Артист представил на суд московской публике программу под названием «В одной секунде от любви…!», в которую включил свои стихи и песни из недавно записанного дебютного альбома.
Михаил Мамаев получил известность, исполнив роль князя Оленева-младшего в фильмах Светланы Дружининой «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины 3». В настоящее время Михаил Алексеевич не только популярный и любимый многими актёр, но и телеведущий Первого канала. Ведь по первому образованию он – журналист-международник. Но не все знают, что он ещё литератор (поэт, писатель) и автор музыки. Стихи Мамаев начал сочинять ещё в школе, затем появились первые публикации, в том числе и прозаические. Часто стихи рождались одновременно с мелодией.
Вот с этой новой гранью таланта артиста предстояло познакомиться зрителям, пришедшим на творческий вечер. Гости были встречены весьма тепло в прямом и переносном смысле слова в этот не по-летнему холодный день. Горячий чай из настоящего русского самовара, сладости, конфеты - было чем согреть душу, расслабиться на уютных диванчиках в ожидании виновника торжества.
Михаил Мамаев появился в небольшом, но уютном зале, совсем с неожиданной стороны – не из открытой специально для него двери, а с противоположного конца помещения. Он вошёл тихо, как кот, молитвенно сложив руки. Этот момент, пожалуй, был самым важным штрихом всего вечера. Он настроил гостей особняка на определённый лад, создал атмосферу камерности, таинственности, недосказанности, бессознательной сосредоточенности и понимания тишины. Мамаев начал своё выступление с таких же пронзительных и трогающих душу стихов. Затем актёр приятно поразил зрителей своим музыкальным талантом. Стихи, написанные в разные годы, чередовались с песнями, автором, которых опять же был наш виновник торжества. У Мамаева оказался довольно приятный баритон. А интонационно чистое и искреннее исполнение своих песен, безусловно, прибавило ему новых почитателей и раскрыло с другой, до сей поры, неизвестной стороны.
Кроме авторских песен, Михаил исполнил дорогие ему вокально-инструментальные произведения других композиторов и поэтов. Среди них, конечно же, были песни из фильмов о гардемаринах, которые вместе с артистом пел весь зал.
Сам актёр скромно говорил о своих музыкальных талантах, называя песни в собственном исполнении «стихами под музыку» или «музыкой под стихи», делая небольшой акцент лишь на своём авторстве, которое некоторым образом должно было оправдать неидеальное (опять же, по мнению исключительно самого Михаила) исполнение.
После практически двухчасового концерта (а по-другому просто и сказать нельзя – это был настоящий полноценный музыкальный концерт) гостей ожидал, так называемый meet&greet – автограф-сессия и фото всех участников вечера с артистом.
Никто не остался без внимания. А Михаил Алексеевич обещал порадовать поклонников новым «Званым вечером» и скорым выходом поэтического моноспектакля, отрывки из которого были включены в представленную второго июня программу.

Юлия Калашникова
Фото: Александр Дороньев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий