» » В ОДНОМ КОТЛЕ

В ОДНОМ КОТЛЕ

В ОДНОМ КОТЛЕ

Посещение завода Московской пивоваренной компании в Мытищах стало летней традицией фан-клуба группы АРИЯ, название которого – «Братство котла» – непосредственно связано с этим мероприятием.

Итак, немного предыстории: в 2015 году в стенах завода прошел закрытый концерт «Котёл истории» для поклонников творчества АРИИ и журналистов. Сотрудники МПК также провели экскурсию по заводу, а в конце всей программы гостей ждала долгожданная дегустация. Год назад была организована повторная экскурсия, после которой посетившие ее стали уже именовать себя «Братством» и искать единомышленников, в том числе из других городов. В ОДНОМ КОТЛЕВ этом году экскурсия состоялась 25 июня. Кому-то уже в третий раз посчастливилось пройтись по основным цехам завода и послушать о приготовлении пива, кто-то был здесь второй раз, но также среди нас были и новенькие, недавно присоединившиеся к дружному «Братству». Как бы то ни было, большинству поклонников АРИИ слушать о пенном напитке, наверное, никогда не надоест, тем более от симпатичной девушки-экскурсовода в пластмассовом викингском шлеме с рогами. Гости тоже не подкачали с внешним видом: многие приехали с флагами, в том числе со специальным флагом «Братство котла», деревянными щитами с надписью «АРИЯ», в шапках «а-ля викинг» и с меховыми накидками.

Экскурсия началась с представления флагманов продукции, среди которых «Жигули Барное», (его, как мы узнали, крайне нежелательно путать с «Жигулёвским»), «Трёхгорное», «Хамовники» и, конечно, небезызвестное «FAXE» – именно оно два года назад нам запомнилось как «арийское» пиво. Стенд с образцами продукции, безусловно, вызвал у многих желание сразу перейти к завершающему пункту мероприятия, уж слишком маняще выглядели красивые бутылки и банки. Однако нам ещё предстояло пройтись по заводу и увидеть своими глазами, какие стадии проходит пиво, прежде чем его по этим бутылкам и банкам разольют.

Мы заглядывали в огромный котёл, видели так называемые «танки», внутри которых происходит процесс брожения, побывали также в цехе фильтрации и рядом с лабораторией, наблюдая через стекло за деятельностью её сотрудников, а далее нас ждала самая наглядная часть экскурсии – цех розлива. Наконец, последней точкой экскурсии стал макет завода и его территории, после чего мы спустились в бар на дегустацию.

В ОДНОМ КОТЛЕХочется отдельно отметить гостеприимство и щедрость сотрудников МПК: «дегустировать» можно было в неограниченных количествах, девушки за барной стойкой только и успевали наполнять стаканы. Всего мы попробовали около шести видов пива, а для тех, кто по каким-либо причинам не употреблинет алкоголь, была предусмотрена альтернатива в виде кваса. На свой вкус отмечу, что больше всего понравился «Белый Эль Мохнатый Шмель» – находка для любителей нефильтрованного пива. Мы узнали такую вещь, что, перед тем, как налить новую порцию пива, пусть даже того же самого, бокал обязательно нужно помыть. Дело в том, что оставшийся на стенках напиток уже окислился и может повлиять на вкус свеженалитого. Пригодились и другие знания, полученные на экскурсии: во время дегустации проводилась викторина с вопросами о пивоварении и об истории МПК. Правильно ответившему на вопрос вручался приз в виде литровой банки пива «FAXE». Вопросов было много, и нередко в одни руки попадало по нескольку «трофейных» банок. Не обошлось и без звукового сопровождения: в баре транслировался тот самый концерт АРИИ «Котёл истории» – то, с чего всё начиналось. По завершении дегустации желающие отправились за «догоном» в магазин при заводе. Кто-то выходил оттуда с символической бутылочкой на вечер, а кто-то мудро закупал местное пиво ящиками. Кроме напитков, в магазине продавались сопутствующие товары и сувениры: бокалы, подставки под пиво и т.д. На этом наше пивное мероприятие закончилось, но самые стойкие и самые преданные члены «Братства» отправились гулять дальше, благо погода этим прохладным и дождливым летом приятно удивила. Нам даже удалось сфотографироваться на территории завода в лучах летнего солнца, так что можно с уверенностью сказать, что в этот день всё благоволило арийской братии.

Подводя итоги встречи, стоит отметить, что в этом году нас стало заметно больше. «Братство котла» стремительно растёт, привлекая в свои ряды поклонников АРИИ из фан-клубов разных городов – некоторые участники мероприятия приехали издалека. Всё-таки АРИЯ – группа, способная объединять очень разных людей с общей любовью к творчеству этого коллектива, а любовь к пиву ещё и дополнительно укрепляет наш союз. Присоединяйтесь к нашему котлу!

Мария Орловская
Фото – Юлия Суслова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Оставить комментарий