БАРИ АЛИБАСОВ И СЕКРЕТЫ ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ


28 ноября 2019 года в лектории музея «Рабочий и колхозница» (ВДНХ) состоялся Public talk с известным музыкальным продюсером Бари Алибасовым. Все средства от мероприятия пошли подопечным благотворительного фонда «Найди семью».

«Найди семью» - частный благотворительный фонд, основанный в 2013 году (www.sirota.ru). Он помогает детям-сиротам и семьям с приёмными детьми. Фонд осуществляет свою деятельность благодаря пожертвованиям частных лиц и организаций. Сотрудники фонда делают всё возможное, чтобы приёмные родители и дети становились настоящей семьёй, и чтобы из приёмных семей дети никогда не возвращались в государственные сиротские учреждения.

Фонд регулярно организует благотворительные мероприятия самых разнообразных форматов. Это и концерты, и встречи с известными персонами, и другие акции, направленные на привлечение внимания к этой важной социальной проблеме.
28 ноября в одном из мероприятий фонда «Найди семью» принял участие музыкант, композитор, продюсер, заслуженный артист России, основатель и руководитель групп На-На и Интеграл Бари Алибасов. Встреча прошла в формате Public talk («публичный разговор»), где каждый желающий смог задать свой вопрос продюсеру.

На заявленную встречу пришли не только самые преданные поклонники и почитатели творчества Бари Каримовича и группы На-На, но и люди артистических профессий, практически коллеги Алибасова. Поэтому получить несколько советов от музыкального гуру было весьма полезно.

Разговор был посвящён самым разным сторонам жизни и деятельности Бари Каримовича. Он откровенно рассказал о том, что произошло с группой На-На в Америке, о начале конца эпохи традиционного шоу-бизнеса, случившимся в тот период.

На вопрос о том, как ему удалось выйти из его личного кризиса, последовавшего после возвращения из США, продюсер ответил так: «Был момент, крах всей музыкальной индустрии – когда музыка стала доступна в интернете, тогда всем было несладко, не было концертов, гастролей. Три месяца я каждый день думал, что с собой сделать, как мне себя убить. Ребята внизу стали репетировать, я услышал, мне понравилось, и я оттаял от этого своего состояния, и я подумал, как хорошо… Работа спасла тогда. Надо продолжать репетировать.
Есть ещё другой способ – внимание поклонников. Был случай, кто-то из поклонников подарил нам живого барана, и он у нас жил в офисе, за ним надо было ухаживать, его надо было кормить. И этот баран помог нам не погрузиться в кризис. Лучший способ выйти из кризиса – это заботиться о живых. Лучшая цель человечества – растить живых!».

Бари Алибасов основал два долгоиграющих коллектива: Интеграл, который просуществовал 27 лет и отметившую в текущем году 30-летие группу На-На. Всем присутствующим на Public talk хотелось знать, как удалось достичь подобного творческого долголетия.
«У артистов должна быть психологическая совместимость!» - ответил продюсер.

Бари Алибасов: «Я легко определяю тех, кто будет работать в коллективе. Мы всегда вместе, профессия такая, цыганский табор, все уже родственники, семья, поэтому сразу видно – будет ли новый человек частью этой семьи. Артисты одной группы должны подходить друг другу психологически. Человеческие качества очень важны. Группа На-На гастролирует вместе на протяжении 30-ти лет. Да они бы просто переубивали друг друга, если бы не было психологической совместимости.

На октябрьском концерте группы в Москве я был в шоке – столько любви, понимания, профессионализма я не видел никогда на сцене. Я был в шоке от атмосферы, от среды».

Также Бари Каримович поделился своими мыслями о современном мире музыки: «Молодежь сейчас не рискует. Жизнь радикально меняется, среда радикально меняется. Музыка стала радикально меняться. Стандартная попса заполонила всё пространство. Музыкальная индустрия стала фоном, такое происходит раз в 20 лет, мало ярких красок, отвлекающих на себя. Весь современный музыкальный рынок усредняется. Но даже в такое время в любом случае надо контролировать мейнстрим, понимать какая аудитория как воспринимает творчество».
А в заключение разговора продюсер с улыбкой посоветовал молодым артистам нанять себе такого опытного продюсера как Бари Алибасов.

Юлия Калашникова
Благодарим за аккредитацию Анжелику Рогозу


  • 0
  • 1 020

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение