«Арктический бункер» с группой Casual

Оказаться в экстремальной ситуации – подчас дело не из приятных. Но представьте, что у Вас появилась возможность стать персонажем самого настоящего блокбастера и на один час окунуться в атмосферу опасных приключений, отправиться на поиски неизведанного древнего артефакта, возглавить рискованную экспедицию и спасти всю команду, как делают настоящие герои? Бьюсь об заклад, что страх в Ваших глазах уже сменился заинтересованностью! А что, если среди верных сокомандников окажется музыкант любимой группы? Раньше такое можно было представить только в мечтах, но компания «АКВЕСТ» сделала невозможное реальностью!

Совместно с "Нашим радио" организаторы самых ярких квестов Москвы создали беспрецедентный проект под названием "Квест со звездой". У избранных журналистов и самых удачливых фанатов, принявших участие в специальном конкурсе, появилась уникальная возможность не просто пообщаться с любимыми группами и исполнителями, но и понаблюдать за ними в нестандартной обстановке, а именно – оказаться плечом к плечу в одной команде, где проявляются истинные качества человека, его умение ориентироваться и находить выход из непредвиденных ситуаций. Это вам не взять автограф и сделать селфи после концерта!

Счастливый билет выпал и мне – судьба привела меня в команду к рок-группе Casual.

Немного исторической справки. Группа Casual была образована в 2009 году вокалистом Алексеем Яшиным, гитаристом Александром Самойловым, басистом Олегом Масаевым и барабанщиком Николаем Сафоновым. На счету группы 4 альбома: «Инсайд», «Все время люди шли», «242 грамма» и новинка под названием «Сделай тише», которую группа сейчас презентует слушателям на своих концертах.

Помимо сольных концертов Casual активно участвует в таких фестивалях как «Нашествие» и «Воздух».

Как считают сами музыканты, а многие критики и фанаты им вторят, группа Casual воплощает в себе новый образ русского рока – энергичный, немного ироничный и очень откровенный, для которого не существует закрытых тем.

Помимо вокалиста коллектива Алексея Яшина и барабанщика Николая Сафонова в нашу «банду отчаянных» идеально вписался отважный диджей «Нашего радио» Игорь Седов. Вместе с ребятами нам предстояло пощекотать нервы в одном из самых интересных и непредсказуемых квестов - спуститься в «Арктический бункер».

«”Арктический бункер”, значит… А у вас там очень холодно?» – с интересом поинтересовались музыканты. Впрочем, организаторы не преминули предложить всем желающим горячий чай и кофе со сладостями, что заметно взбодрило всю команду. Алексей оказался самым позитивно настроенным участником – постоянно шутил, обсуждал дальнейшие планы на вечер и, казалось, совершенно забыл о предстоящей суровой миссии.

Но вот наступил решающий момент: организаторы собрали команду перед большим висящим на стене экраном, на котором появился видеоролик. Сурового вида человек в черном костюме начал посвящать нас в сюжет предстоящей игры: «Наша лаборатория перестала выходить на связь. Для выяснения обстоятельств необходима группа специалистов. Даю вводную информацию».

Картинка сменилась, и голос за кадром продолжал: «в 2013 году нами был сбит инопланетный объект, часть обломков которого упала в Челябинске».
«Ага, Челябинский метеорит оказался кораблем пришельцев! Ну и намудрили же они» – пронеслось в моей голове. Становилось все любопытнее.
По ходу рассказа выяснилось, что хитрые русские умудрились привлечь внимание всей общественности к обломкам якобы «метеорита», оставшимися собирать туристов на Урале, а сами отправились в Арктику – исследовать НЛО целиком, ведь именно туда оно и упало по замыслу создателей квеста.
Дальше, собственно, нас ждала самая «жаркая» часть: на месте падения объекта была создана исследовательская лаборатория, где вдруг стали происходить очень странные вещи – отказывали приборы, ломались двигатели, обрывалась связь, и в какой-то момент всякий контакт с учеными был потерян.

Еще не успев толком переварить всю эту информацию, мы обернулись и увидели внушительного вида дверь, которая открывалась с нескольких поворотов гигантского вентиля. Сделав глубокий вдох, мы смело ступили во тьму.

«Не пугайтесь, некоторое время вы будете в полной темноте» - объявил из динамика спокойный голос организатора. Дверь с грохотом захлопнулась, и мы действительно оказались окруженными непроницаемым мраком. Я инстинктивно протянула руки вперед, чтобы ухватиться хоть за кого-нибудь, испугавшись, что сейчас все разбредутся куда-нибудь без меня. Но в это мгновение замигали бледные лампы на стенах, создав хоть какое-то освещение. Мы огляделись по сторонам, и все взгляды одновременно упали на… тело мертвого мужчины в военной форме, сидящего у входной двери, прислонившись спиной к стене. Тело, конечно же, было всего лишь манекеном.

Главный закон любого квеста: ключом к разгадке может оказаться любая мелочь, поэтому хватай всё, что попадается под руку и беги. Так что, за время путешествия по арктическому бункеру нам пришлось обыскать не один труп. Увидев первую жертву, ребята бросились шарить по карманам покойника, точно мальчишки, которых пустили в игровую – столько азарта было в их глазах!

К тому же, тут началась борьба за лидерство: на эту роль явно претендовали Алексей и Игорь. Яшин чувствовал себя как рыба в воде: легко ориентировался в полутьме, быстро принимал решения, раздавал точные и грамотные указания остальным. Впрочем, и Седов никак не хотел уступать товарищу и всюду стремился первым обнаружить важный артефакт, разгадать головоломку, решение которое должно было привести нас к следующей. Однако соперничества не чувствовалось, даже напротив – мы все как-то сплотились, и каждый старался внести свой вклад.

Пока остальные занимались расшифровкой секретных кодов и открыванием дверей, я решила собрать всё, что могло хоть как-то пригодиться: маленький черный ноутбук с простреленным экраном, калькулятор, какие-то архивные записи – в квесте ничто не бывает лишним и не лежит просто так!

Обыскав тело ученого, которое было обнаружено лежащим на одной из коек, мы обратили внимание на дверь, которая не была металлической – сквозь прозрачное стекло лился какой-то потусторонний свет, четко обрисовывавший силуэт человека. Когда нам удалось вычислить верный код, чтобы открыть эту капсулу, произошел самый неожиданный эпизод: на нас буквально вывалился очередной мертвец, повисший на каких-то трубках.

Было видно, что Алексею и Игорю очень нравится все происходящее: они с энтузиазмом обшаривали каждый угол, проворно вводили сложные числа в кодовые замки и старались ничего не упустить из виду. Мы же с Николаем решили не предаваться спешке и спокойно, но внимательно наблюдали за всем происходящим, стараясь подметить что-то, что упустили наши напарники.

Самым забавным был, пожалуй, момент с переходом в секретную лабораторию. Для того, чтобы проникнуть туда, несколько участников должны были забраться в огромный железный шкаф, закрыться там и изнутри нажимать на кнопку открытия дверей в то время, как оставшиеся сокомандники должны были одновременно нажимать на такую ж кнопку снаружи. Мы сразу этого не поняли и забрались в несчастный шкаф всей дружной оравой, чуть было не прекратив разом игру. Зато какая сплоченность! Очень уж нам не хотелось расставаться друг с другом.

К счастью, в итоге нам удалось все сделать правильно, и Алексей с Игорем отправились в лабораторию, в то время как мы с Сафоновым остались в предыдущем отсеке, чтобы найти последнюю недостающую координату. Для этого нам пришлось решить уравнение, написанное на доске недалеко от входа – вот и пригодился калькулятор, найденный в начале игры.

Едва ребята успели ввести верные данные в компьютер, как нас оглушили звуки сирены и автоматизированный женский голос сообщил «пренеприятнейшее известие»: «Лаборатория подлежит уничтожению, всему персоналу немедленно покинуть помещение!»

В эту секунду каждый как никогда ощутил себя героем фантастического ужастика. Мы ринулись к входной двери, но она, конечно же, оказалась заперта. Чтобы освободиться, ребятам пришлось немного поиграть в саперов и соединить пару нужных проводков. До взрыва оставалось несколько секунд, когда тяжелая дверь поддалась и мы, счастливые, вывалились наружу под шумные аплодисменты организаторов.

Оказалось, мы справились со всем даже раньше срока и уложились в 54 минуты вместо положенных 60.

Шумно делясь впечатлениями и обмениваясь шутками, наша веселая команда не спешила расходиться. Не знаю, приобрели ли мы какие-то новые навыки в ходе пройденного квеста, но теперь каждый из нас знает наверняка: зомби-апокалипсис мы точно переживем.

Автор: Екатерина Соловьева

• 0
  • 1 412