ФИНАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ «DELTA MACHINE TOUR» ГРУППЫ DEPECHE MODE В МОСКВЕ

Для множества москвичек и их мужчин Международный женский день начался еще вечером 7 марта в СК «Олимпийский». Зал был забит до отказа, что неудивительно – DEPECHE MODE давали свой последний концерт в рамках “Delta Machine tour”. Целый год «депеши» колесили по всему миру, поставив жирную точку в Москве, в которую приехали во второй раз. Впервые они дали концерт в «Лужниках» прошлым летом, а в этот раз звуки их несравненных синтезаторов рвали динамики «Олимпийского».

На разогреве выступала датская группа CHOIR OF YOUNG BELIEVERS, исполняющая музыку в непривычном и новом российскому слушателю стиле. Многие присутствующее на концерте со мной согласятся, что это не то, что должно предшествовать мощному концерту DEPECHE MODE. На то он и разогрев, чтобы взбодрить публику, а не отягощать ожидание шоу, погружая людей в сон. Нет, я не хочу сказать, что музыка у CHOIR OF YOUNG BELIEVERS плохая, просто наш слушатель, особенно старшее поколение, к ней не готов. Да и место подачи совсем не то. Такую музыку надо слушать в лаундж баре, а не в жаждущей увидеть своих кумиров толпе фанатов.

Нынешний концерт в Москве нес не только развлекательную функцию, но и благотворительную. Накануне вечером в ЦУМе DEPECHE MODE совместно с женевской компанией часов “Hublot” устроили благотворительный вечер по сбору денег для жителей Африки, которые не получают чистую воду. На решение этой проблемы, которая уносит десятки тысяч жизней, удалось собрать 1,4 миллиона долларов! Вот такие молодцы музыканты и москвичи, которые помогают людям, живущим на другом краю Земли.

Несмотря на зрелый возраст, во время концерта DEPECHE MODE были на высоте. В оппозицию к разогреву, Дейв Ганн источал столько секса со сцены, что от жары внутри «Олимпийского» было тяжело дышать. Фирменно танцуя бедрами, раздеваясь и заигрывая со зрителями, Дейв попеременно с Мартином Гором исполнили не только половину прошлогоднего альбома «Delta Machine», но и хиты прошлых лет, которые пели наизусть и стар и млад. Приятно удивила мощная барабанная установка, которая добавила особой сочности давно знакомым песням и не позволяла слушателям сидеть или стоять на месте. Концерт пролетел как один миг, он запомнится не только фанатам DEPECHE MODE, но и самим музыкантам, для которых был устроен флешмоб. На песне “Personal Jesus” почти каждый, кто находился в зале, поднял вверх надпись, которая выражала желание всех российских фанатов: «DM SEE YOU NEXT TIME». Кто знает, может быть, нам еще посчастливится увидеть DEPECHE MODE на сцене в Москве.

Юля Зинченко

• 0
  • 1 454