Отчет о концерте группы “КняZz” в Москве

Группа “КняZz” посетила Москву в рамках своего гастрольного тура в поддержку нового альбома «Письмо из Трансильвании». Для тех, кто еще не в теме, “КняZz” – это сольный проект одного из фронтменов КиШа, Андрея Князева. К слову, в составе коллектива, кроме самого Князева, есть еще одно знакомое лицо, Дмитрий Ришко, он же Каспер, он же скрипач в “Король и Шут”. Но, дабы не витал дух КиШа над головами новорожденного “КняZzя”, теперь Каспер еще и гитарист. Последнее замечание – мое сугубо личное предположение.

Для начала хочется сказать вот что: тот, кто по каким-то причинам не пришел на презентацию дебютного альбома группы, состоявшуюся 11.11.11 в Москве, многое потерял. Во-первых, уже сам факт рождения данного коллектива, лично у меня, вызвал огромный интерес: «лица-то знакомые, но что они нам преподнесут?». Во-вторых, в программу концерта вошли песни не только из нового альбома, но и хиты из репертуара КиШа. Послушать знаменитые лирические и трагические князевские сказки было-таки приятно!

Как только на еще пустой сцене зазвучала касперавская скрипка, толпа фанатов замерла в ожидании. (Эх, предупреждал ведь впоследствии Князь: “Каспер, не шали!”…) Они, конечно, узнали «Адель» с ее первых аккордов, но, очевидно, скрипка их до того заворожила, что все совершенно забыли «взорваться», встречая своих кумиров. Однако как только сорвались ударные, и появился солист, идиллия была нарушена – зал моментально разогрелся. К слову, о вступительном треке: не знаю, насколько это совпадение, но «Адель» идет заглавной композицией и в альбоме группы. Зато следующей песней стал «Утопленник», перекочевавший из репертуара КиШа вслед за своим автором. Плавно перетекли в трек-лист концерта в поддержку «Письма из Трансильвании» также «Дочка вурдалака», «Некромант», «Тяни», «Писатель Гудвин» и «Кукла колдуна». Многие из пришедших в клуб более оживились, лишь услышав эти песни.

Очень долго толпа молила исполнить «Алле, гараж» – новый тру-панковский трек. Но “КняZz” сохраняли интригу до самого последнего: “Так будет “Гараж” или как?” – уже слышалось в толпе, и, наконец, ее исполнили в качестве бонуса. Также бонусными стали «Ром» и «Прыгну со скалы».

Отмечу, что на протяжении всего концерта солист активно общался с залом, не только поясняя, о чем будет следующая песня, но и предоставлял возможность угадать, о какой композиции идет речь. Но самое интересное было под конец: Андрей спрыгнул со сцены – мол, иду в народ, но… так и не поплыл по рукам, ибо от народа его отделял прочный стальной барьер. Все же самые активные фэны удостоились его рукопожатия, тем и были рады.

Посвящение группы “КняZz” в Москве выдалось весьма позитивным, да и настрой ее гостей после окончания сего мероприятия был аналогичным. Многие разбрелись, напевая полюбившиеся строки из «В пасти темных улиц», моментально ставшую во главе чарта на радио. Другие поплыли к метро, обсуждая свои впечатления от увиденного и услышанного.

Группа “КняZz”. Фото с концерта

• 0
  • 1 682