К нам приехал Трубецкой!

К нам приехал Трубецкой!

21 апреля. 20:00. Возле нового московского клуба Stadium Live киллометровая очередь. А это значит, что «К нам приехал Трубецкой!».

Первая мысль при входе: «Черт побери,это самый лучший клуб который я видела». Взять хотя бы бар, общая продолжительность стоек которого составляет 120 метров.Определенно впечатляет!

Само же выступление группы прошло в рамках тура «Не быць скотам», который назван по строчке из стихотворения классика белорусской поэзии Янки Купалы, а одноименная песня успела стать негласным гимном оппозиционных митингов.

Как принято, музыканты начали с заводной песни «К нам приехал Трубецкой» и понеслось: хит сменялся хитом, песни, которые невозможно не петь вместе с музыкантами, потому что их тексты продиктованы самой жизнью.

Ляпис - одна из удивительных групп нашего времени. Они сумели пройти путь от песен типа "Ау-Ау" и "Кинула" до настоящих революционных маршей.

Группа по-прежнему гордо несет свой «манифест» свободы.

Весьма порадовало исполнение старых песен: «Капитал», «Котик» и «Огоньки».

Практически на протяжении всего концерта можно было наблюдать белорусский флаг, который отлично затесался где-то в первых рядах. А в какой-то момент на сцену полетели белые цветы и появилась связка цветных шаров Pussy Riot.

Группа так же порадовала зрителей своими новыми хитами: «Пути Народа» и «Рабкор» с будущего альбома, релиз которого запланирован на осень этого года.

«Рабкор» – это очень емкое и очень многозначное понятие. С одной стороны, это звучит как название музыкального стиля, по аналогии с хардкором, ска-кором, это такая музыка восставших рабов. С другой стороны, «рабкор» — это сокращение от старого понятия «рабочий корреспондент». А мы сейчас будем заниматься именно музыкальной журналистикой. Не в смысле написания статей о музыке, а в смысле написания песен-передовиц по горячим следам происходящих событий. Альбом же будет самым яростным и жестоким из всех записей группы.

По подсчетам, в зале было около 6000 людей, а это и давка, и слэм, и бутылки воды, летящие со сцены. Но это ничуть не испортило настроение, скорее даже наоборот. А между песнями Михалок по традиции читал стихи, и в прозе пропагандировал дух единства, жажду жизни и свободы.

Самая короткая в мире молитва- ««Я пылаю, я горю», которую весь зал пел как гимн.

Во время же исполнения последней песни программы – "Буревестник" – с балконов клуба на танцпол полетели сотни листовок об акции "Белый город за честную власть", которая пройдет в Москве 7 мая.


Ну а следующие концерты тура «Не быць скотам» пройдут в Оренбурге, Уфе, Челябинске и Перми, а нам остается ждать релиза новой пластинки и готовиться к очередному концерту!



Текст: Bloodrising Melissa


  • 0
  • 636

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение