Обзор концерта Гриши Урганта

29 сентября в клубе «Известия Hall» состоялся первый сольный концерт Гриши Урганта. Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всём, так и Иван Ургант, в качестве творческого псевдонима изменивший имя, не является исключением. Известный телеведущий и актёр возобновил своё давнее увлечение музыкой и, как стало очевидным, не прогадал.

Концерт начался с сорокаминутным опозданием и, по задумке организаторов, притомившихся зрителей должна была взбодрить и настроить на нужный лад группа Копы в огне, которые выступали на разогреве. Однако никакого «огня» зрители не получили. Разогрев оказался провальным – закос под крутых хип-хоп парней смахивал на унылую пародию, и люди откровенно скучали, некоторые кричали «Уходи!» и «Домой!».

Но с выходом самого Гриши всё изменилось. Зрители с воодушевлением встретили выход самого артиста на сцену и с первых аккордов стали активно подпевать и танцевать. Концерт включал в себя не только известные песни с единственного пока альбома «Estrada», но и совершенно новые работы. Интересно, что образ Гриши Урганта кардинально отличается от привычного образа Ивана Урганта, веселого неунывающего человека – и дело не только в стильных усах, которые стали визитной карточкой артиста. Он не шутит, удивительно немногословен и ни разу (!) не улыбнулся за весь концерт! Наверное, это в полной мере помогает полностью сосредоточиться на творчестве артиста, а не на его собственной персоне. Особенность песен Гриши Урганта – динамичность, легкость, яркие, запоминающиеся тексты. Под них хорошо танцевать, что с удовольствием делали зрители на протяжении всего часа, что длился концерт. Исполнение хитов, таких как «Артур», «Нагло», «Голосами» и вовсе напоминало настоящий рок-концерт – зрители в едином порыве прыгали, кричали, срывали голоса. Также, нельзя не отметить качественную работу музыкантов группы «Фрукты», с которыми выступал Гриша. Коллектив порадовал зрителей отличным звуком и зарядом положительной энергетики. В целом (за исключением разогрева), концерт прошёл в отличной субботней атмосфере драйва и позитива. Зрители покидали зал с улыбками на лице и обещаниями ждать следующего концерта, хотя сам артист на этот счёт ничего не сказал, но в этом весь он – харизматичный, неразговорчивый Гриша Ургант.

Автор: Полякова Елизавета

• 0
  • 1 558