12 октября Москву с концертом посетила американская группа Daughtry

12 октября Москву с концертом посетила американская группа Daughtry. На подступах к Stadium Live слышалась почему-то нерусская речь – у иностранцев постепенно становится традицией приезжать на концерты любимых групп и в Россию. История говорит о том, что Daughtry – команда, основанная одним из финалистов шоу American Idol Крисом Дотри в 2006 году и установившая рекорд в 2007 со своим самым продаваемым альбомом. Их диск "Daughtry" становился четырежды платиновым. Для России, кажется, совсем уж необычно то, что выпускник шоу молодых талантов сорвал такой куш, благодаря как раз своему таланту, а не чему-либо еще. Да и люди там привыкли музыку покупать, а не скачивать, так что эти самые молодые таланты имеют все шансы выжить.

Как ни крути, музыка Daughtry сильно ассоциируется с Nickelback, по большому счету ничего принципиально новаторского в музыкальной индустрии они не создают. Но то, что создают, делают качественно и с энтузиазмом. Группа, безусловно, стадионная, очень трудно представить, чтобы все это звучало на маленькой клубной сцене. Им нужно большое пространство, не только потому, что они весьма подвижны, но и потому что сами песни располагают к этому. Хотя, конечно, до того, чтобы собирать столько людей, сколько Nickelback, им довольно далеко, несмотря на то, что много СМИ обращает на них внимание.

Разогрев – отдельная песня. Скажу только, что группе очень не повезло со звукоинженером, потому что эту и без того своеобразную музыку совершенно невозможно слушать с таким звуком. Пришлось уйти.

К счастью, у Daughtry все было нормально, они достаточно быстро достроились на первых песнях и зазвучали неплохо. Единственное, вокал порой терялся в звуке инструментов, не знаю, возможно, в другой точке зала было не так. Существуют мнения, что звук был не на высоте, но есть предположение, что в клубе это зависит от того, где ты находишься. Крис, закачанный малый, у которого руки едва помещаются в рукава футболки, ловко перемещался по сцене и выдавал свои хиты. Музыканты тоже не отставали и, кажется, кое-кто из них даже больше держал контакт с залом, чем сам вокалист, бросали медиаторы и палочки «на сувениры». Они очень часто меняют гитары, стараются разнообразить свое живое выступление, а на общую сумму, отданную за разбросанные в туре медиаторы, можно было бы купить машину, наверное. Кстати, это был один из последних концертов Josh Paul в составе Daughtry. Музыкант покинул группу в конце тура.

Позже Крис и сам так разошелся, что стал протягивать поклонникам руки, а потом и вовсе спустился со сцены, чтобы обняться, чем вызвал бурю восторга в первых рядах. Хорошо, что среди поклонников не было замечено никакого хамства по отношению друг к другу. Также на концерт пришел русский фан-клуб Daughtry, который организовал несколько флеш-мобов во время песен, среди которых “Home” и “ Start of Something Good ”. Сначала поклонники надули воздушные шарики, позже – подняли вверх листы с изображением американского флага, потом полетели самолетики, сделанные из этих листков.

В сет лист выступления вошли “No Surprise”, “Over You”, “Feels Like Tonight”, “It's Not Over” и др., а также прозвучала песня “Break the Spell” с одноименного нового альбома. А кроме этого Daughtry зажигали во время исполнения кавера “Rebel Yell” Билли Айдола. Правда, закралось смутное сомнение, что поколение поклонников Криса со товарищи не знают, что это за песня – реакция была не слишком бурной. Зато последнюю “There And Back Again” приняли достойно и достойно проводили группу со сцены. Растроганные Daughtry пообещали вернуться в Россию.

Автор отчета: Света Кипиш

• 0
  • 1 480