А где Средневековье? Брутальные фолкеры Teufelstanz выпускают новый альбом.

А где Средневековье? Брутальные фолкеры Teufelstanz выпускают новый альбом.Московская фолк-средневековая группа Teufelstanz анонсирует, что в феврале 2017 года выпустит свой новый альбом. Сразу после выхода, диск появится в продаже на официальных страницах группы и будет доступен на всех основных стриминговых сервисах, таких как iTunes, Google Play and Bandcamp. Официальная презентация состоялась 12 февраля в клубе Glastonberry.


Новая пластинка станет вторым номерным альбомом в дискографии группы, релиз диска планируется в феврале, его название интригующе - «Camera Obscura». Запись велась в течении большей части 2016 года на студии «Wolf's Studio», принадлежащей бывшему участнику коллектива. Саундпродюсером диска, как и первого альбома, выступит Денис "Bergtroll" Маркин, волынщик и звукорежиссер группы, прекрасно знающий как должен звучать барабанно-волыночный фолк и какой подход к записи лучше всего отразит это. «Дебютник записывался в основном в домашних условиях, а это будет полноценный студийный альбом», - говорят музыканты.


Несмотря на то, что группа хочет добиться максимальной цельности и мощности звучания, работе над нюансами саунда будет уделено самое пристальное внимание: «Мы используем большой набор инструментов, примочек, микрофонов и обработок звука - как наших собственных так и студийных. Для каждого трека мы ищем свои звуки, - рассказывает вокалист-гитарист группы McArrow».


Сейчас в работе находится 10 новых песен, некоторые из которых уже звучали на концертах Teufelstanz:

«Сама запись - очень интересный для нас процесс, в котором мы стремимся всё сделать максимально качественно, - говорит барабанщик группы Konstruk-Thor. «То, что мы придумали, смотрится цельно и законченно. Нам нравится абсолютно весь материал и поэтому все композиции войдут в альбом».
Над обложкой "Camera Obscura" трудился Иван Володькин из фолк-рок группы Эйкумена, работавший с Teufelstanz ещё над обрамлением первого альбома. Так же, Иван традиционно отметился и в качестве гостевого музыканта.


Teufelstanz снискали славу искренней и, в хорошем смысле, безумной группы. На новом альбоме измениться звучание, в песнях будут затронуты новые темы, однако, общий вектор движения группы останется неизменным. «Со времён выхода диска «In Omne Tempus» мы во многом изменились, но, по сути, остались прежними. Нас все так же волнуют темы, которые мы затронули в предыдущем альбоме, но повторяться и снова делать тоже самое, не хочется. Хочется перемен. Поэтому мы идём дальше. На
новом релизе будет больше фолка, нежели средневековья.», - рассказывает Konstruk-Thor. «Нам есть, о чём рассказать - старые легенды и вечные темы дают темы для размышлений, вызывают эмоции, переживания и мысли, которыми нам очень хочется поделиться».


Московская презентация альбома состоялась 12 февраля в клубе Glastonberry. На большом двухчасовом концерте группа сыграла новые песни и все любимые хиты.

  • 0
  • 515

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


  • 16+
    Политика конфеденциальности
    Пользовательское соглашение