"Тараканы!" - переиздание альбома “Улицы Свободы”


У группы "Тараканы!" в ноябре намечено знаковое событие, а именно переиздание альбома “Улицы Свободы” в честь его 15-летия.
В пластинку вошло 15 треков из классического альбома «Улица свободы» (14 альбомных песен и «Кое-что абсолютно другое» — попурри на темы песен из следующего полноформатника «Ракеты из России») и песня «Моя идеология», исключенная из него ранее по неизвестным причинам. Релиз состоит из двух дисков с идентичными трек-листами, отличающимися стилистически. Диапазон исполнения: от дореволюционного салонного пения до хардкора, от панка до инструментальной виолончельной музыки, от акустических баллад до блэк-метала.

В сборнике приняли участие как друзья коллектива, так и исполнители, на которых альбом «Улица свободы» оказал серьезное влияние в начале их музыкального пути. Еще недавно эти команды было довольно сложно представить в одном трек-листе:
Louna, Useless ID , Порнофильмы , Wildways , SMEX , ПОРТ(812), Операция Пластилин, Йорш , Siberian Meat Grinder, Тени Свободы, Биртман, Дореволюціонный Совѣтчикъ, СД feat. Booker, Ravanna, Бездна Анального Угнетения, Экспедиция Восход, Antreib, Спасибо, Bicycle for Afghanistan, Sellout, Громыка, Казускома, Uratsakidogi, Болт69 feat. What We Feel, Vespercellos, Chase the Comet, Метель, Not a Single Break!, The Riot Gang, The Shockers, Desert Raiders, Жиробомба

Альбом «Улица свободы» вышел в 2003 году и признан поклонниками легендарным и знаковым. Именно с него многие фэны Тараканов! начали свое знакомство с группой. Он был отлично принят СМИ и переиздан на английском в Европе.

«Он цельный, сочинен и записан в едином ключе, за очень короткий срок. Пожалуй, одно из наших наиболее внятных высказываний, если мерить пластинками. Это также первая и, наверное, единственная наша пластинка, целиком звучащая серьёзно. Многие называют его также самым любимым, причем не только рядовые фэны, но и участники большого количества рок-групп в огромном диапазоне стилей и жанров, что и демонстрирует этот 32-х песенный проект».
Дима Спирин

  • 0
  • 37

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent



  • Политика конфеденциальности