Fich Head MetalFest : Тяжелая Осень

Осенняя пора ознаменовалась в рок-жизни Тюмени проведением рок-фестиваля с очень символичным названием Fish Head. Его особенность в том, что это первое мероприятие, которое собрало под свое крыло много известных и молодых металлических команд и стало настоящим пиром для тюменских рокеров и металлистов. У всех желающих была возможность услышать различные стили металла: death, power, modern,black и многое другое. Участниками, которые выступали на сцене рок-клуба «Планктон» в течение двух дней, стали музыканты, как из Тюмени, так и различных городов. Среди них уже известная читателям «Роккор» тюменская группа «ЧерноКнижник», «Ontarget», команды из Омска «Tarantulo», «Envorter», и многие другие.

Как говорят организаторы фестиваля «это ежегодный фестиваль с далеко идущими планами на будущее». Во-первых, с 1 ноября фестиваль Fish Head теперь официально переименован в Dead Head и «отныне будет называться только так, и не иначе». Во-вторых, в дальнейшем планируется перенести мероприятие на открытую площадку и сделать OPEN AIR, и в третьих, приглашать монстров металл-сцены. Очень радостно, что теперь тюменским поклонникам металла не придется ездить далеко за подобными впечатлениями, все можно будет увидеть и услышать в Тюмени.

Особым сюрпризом для «Fish Head» стало выступление коллектива «Black Ice», которые открывали сам фестиваль. Его участниками оказались… девчонки 10-13 лет, что, казалось бы, несовместимо со стилем, которым было «пропитано» данное двухдневное действо. Несмотря на то, что это детская команда, на сцене девчонки «отжигали» совсем не по-детски. Каверы на Bon Jovi и другие известные группы в живом исполнении Black Ice на сцене просто истощали мощную энергетику, и, создалось впечатление, что выступает уже вполне сложившаяся, известная и хорошо сыгранная команда.

К сожалению, не обошлось и без эксцессов, задержек и прочих «радостей» бытия, но, как говорят мудрецы, труден только первый шаг. Начав с киндер – металл – группы Black Ice, организаторы кинули лакомую косточку ценителям хорошего хэви : «Чернокнижник» выступал около двух часов и к концу сета был попросту взмылен, что не помешало им сыграть на бис… новую песню.

Закончили первый день фестиваля традиционные мелодэтстеры «Ontarget», порадовав зрителей жесткой музыкой с мелодичными нотками.

Второй день фестиваля был гораздо насыщеннее : хардкор, симфо – блэк, хороший олдскульный дэт.

Группа «Tarantulo»,по словам музыкантов, хочет уменьшить количество агрессии в обществе, и это им удается. Настоящий «солнечный» хардкор просто сбивал зрителей с ног и заставлял их двигаться в едином ритме, ритме далекой Мексики.

Товарищи из группы «Nameless» хотели быть просто обычными музыкантами, играющими симфо – блэк, но – УВЫ ! – народ считал иначе. В этот момент даже пиво пить перестали – такая харизма была у фронтмена, что хотелось слушать и внимать.

Наконец олдскульщики «Envorter» вжарили хорошим дэтом, окончательно превратив нежные ушки зрителей в труху. Но народ хотел еще, кидался в слэм и не отпускал лихих омичей до конца.

И – ВСЕ ! Концерт окончен, зрители ушли… Как бы не так ! Концерт продолжился, вот только уже снаружи.

Ну, а мы в свою очередь, пожелаем удачи и долгих творческих лет жизни такому интересному проекту.